© Mercedes-Benz

22 окт 2013 20:22

Новинки 1115

Mercedes: электрический B-класс будет популярней BMW i3

Шеф по разработкам концерна Daimler Томас Вебер уверен, что будущий электрический Mercedes-Benz B-class, который выйдет на рынок в следующем году, будет, как минимум, наравне со своими конкурентами, а вообще, должен переплюнуть электромобиль BMW i3.

Шеф по разработкам концерна Daimler Томас Вебер уверен, что будущий электрический Mercedes-Benz B-class, который выйдет на рынок в следующем году, будет, как минимум, наравне со своими конкурентами, а вообще, должен переплюнуть электромобиль BMW i3.

Как рассказал Вебер в интервью немецкому изданию Automobilwoche, в следующем году к единственному пока электрокару концерна Smart присоединится B-class Electric Drive. "По всем ключевым критериям этот автомобиль будет как минимум настолько же хорош на рынке, как и его конкуренты", - отметил топ-менеджер Daimler.

По его словам, электрический B-класс получит 5 полноценных мест без ущерба для багажника. Запас хода машины составляет 200 км. "И то, это на бумаге. Пробег в 200 км легко достигается в нормальных условиях ежедневных поездок", - комментирует Вебер. Максимальная скорость электромобиля достигает 160 км/ч, крутящий момент – 300 Нм, разгон до сотни – 7,9 с. "Мы предлагаем ощущения спортивной машины в компактном кузове. И батареи полностью заряжаются всего за 3 часа", - добавил представитель концерна.

Цены на электрокар пока не определены. Но по его словам, и в этом плане новинка не будет сильно отличаться от конкурентов.

Стартовым рынком для Mercedes-Benz B-class Electric Drive станет США – здесь новинка появится весной 2014 года. В отличие от Европы, в Америке наблюдается более оживленный спрос на электромобили. "В США он будет позиционироваться как мультифункциональный автомобиль и будет предлагаться исключительно в электрическом виде", - сообщил Вебер.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.