© Mercedes-Benz

22 окт 2013 20:22

Новинки 1100

Mercedes: электрический B-класс будет популярней BMW i3

Шеф по разработкам концерна Daimler Томас Вебер уверен, что будущий электрический Mercedes-Benz B-class, который выйдет на рынок в следующем году, будет, как минимум, наравне со своими конкурентами, а вообще, должен переплюнуть электромобиль BMW i3.

Шеф по разработкам концерна Daimler Томас Вебер уверен, что будущий электрический Mercedes-Benz B-class, который выйдет на рынок в следующем году, будет, как минимум, наравне со своими конкурентами, а вообще, должен переплюнуть электромобиль BMW i3.

Как рассказал Вебер в интервью немецкому изданию Automobilwoche, в следующем году к единственному пока электрокару концерна Smart присоединится B-class Electric Drive. "По всем ключевым критериям этот автомобиль будет как минимум настолько же хорош на рынке, как и его конкуренты", - отметил топ-менеджер Daimler.

По его словам, электрический B-класс получит 5 полноценных мест без ущерба для багажника. Запас хода машины составляет 200 км. "И то, это на бумаге. Пробег в 200 км легко достигается в нормальных условиях ежедневных поездок", - комментирует Вебер. Максимальная скорость электромобиля достигает 160 км/ч, крутящий момент – 300 Нм, разгон до сотни – 7,9 с. "Мы предлагаем ощущения спортивной машины в компактном кузове. И батареи полностью заряжаются всего за 3 часа", - добавил представитель концерна.

Цены на электрокар пока не определены. Но по его словам, и в этом плане новинка не будет сильно отличаться от конкурентов.

Стартовым рынком для Mercedes-Benz B-class Electric Drive станет США – здесь новинка появится весной 2014 года. В отличие от Европы, в Америке наблюдается более оживленный спрос на электромобили. "В США он будет позиционироваться как мультифункциональный автомобиль и будет предлагаться исключительно в электрическом виде", - сообщил Вебер.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.