© Subaru

21 окт 2013 13:12

Автопром 1272

Subaru завершит производство Tribeca в январе

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.


Subaru выпускает на рынок свой
первый гибрид...

О том, что Subaru собирается распрощаться со своей самой крупной моделью, сообщило американское представительство марки. Именно в США, на заводе в Лафайете, штат Индиана и собирается сейчас Tribeca. C момента начала выпуска компании удалось реализовать лишь 78 000 экземпляров кроссовера. Более того, по сведениям портала Auto Evolution, несколько лет подряд Subaru Tribeca входила в число наиболее невостребованных моделей на рынке Северной Америки. Вероятнее всего, именно в этом причина прекращения выпуска модели.

Однако в Subaru не собираются полностью отказываться от участия в этом сегменте рынка. По официальному сообщению, в ближайшем будущем компания представит некий новый внедорожник с тремя рядами сидений, но в детали представители Subaru вдаваться не стали. По слухам, новая модель будет чуть крупнее нынешней Tribeca и получит более богатое оснащение.

В нашей стране в настоящее время Subaru продает кроссоверы 2012 модельного года по цене от 1 799 000 рублей. Subaru Tribeca оснащается 6-цилиндровым мотором мощностью 258 лошадиных сил, 5-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода.

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.