© Subaru

21 окт 2013 13:12

Автопром 1308

Subaru завершит производство Tribeca в январе

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.

Производство Subaru Tribeca стартовало еще в 2005 году, но кроссовер никогда не пользовался особой популярностью. Сейчас компания приняла решение заменить его новой моделью, а выпуск нынешней Tribeca будет прекращен уже в январе.


Subaru выпускает на рынок свой
первый гибрид...

О том, что Subaru собирается распрощаться со своей самой крупной моделью, сообщило американское представительство марки. Именно в США, на заводе в Лафайете, штат Индиана и собирается сейчас Tribeca. C момента начала выпуска компании удалось реализовать лишь 78 000 экземпляров кроссовера. Более того, по сведениям портала Auto Evolution, несколько лет подряд Subaru Tribeca входила в число наиболее невостребованных моделей на рынке Северной Америки. Вероятнее всего, именно в этом причина прекращения выпуска модели.

Однако в Subaru не собираются полностью отказываться от участия в этом сегменте рынка. По официальному сообщению, в ближайшем будущем компания представит некий новый внедорожник с тремя рядами сидений, но в детали представители Subaru вдаваться не стали. По слухам, новая модель будет чуть крупнее нынешней Tribeca и получит более богатое оснащение.

В нашей стране в настоящее время Subaru продает кроссоверы 2012 модельного года по цене от 1 799 000 рублей. Subaru Tribeca оснащается 6-цилиндровым мотором мощностью 258 лошадиных сил, 5-ступенчатым "автоматом" и системой полного привода.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.