© worldcarfans.com

21 окт 2013 17:36

Новинки 1368

BMW готовится к премьере нового купе

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

Смена первой цифры в коде модели – это следствие разработки нового поколения BMW 1 серии, которое получит новую платформу UKL и станет переднеприводным. Купе 2 серии сохранит задний привод, но некоторым модификациям будет доступна и опциональная система xDrive.

О планируемой гамме силовых агрегатов уже сообщалось ранее – купе снабдят двигателями мощностью от 184 до 320 лошадиных сил, причем последний зарезервирован для модификации M235i. Однако, по последним данным, получит купе и версию от "подразделения М". Ее оснастят трехлитровым шестицилиндрвоым турбомотором, развивающим как минимум 350 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом BMW 2 серии будет тратить на ускорение до 100 км/ч всего 4,6 секунды. К слову, BMW 1 Series M Coupe проделывало то же самое на 0,3 секунды медленнее. Называются уже и примерные цены на самую мощную "двойку" - в Европе они превысят 53 000 евро.

По слухам, создавая новое семейство, в BMW не ограничатся кузовом купе. В планах концерна значится выпуск кабриолета и, впоследствии, четырехдверной модификации 2 серии, которая традиционно будет именоваться Gran Coupe.

Производство новинки BMW намеревается начать уже в ноябре, но в продажу купе поступит только весной следующего года.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.