© worldcarfans.com

21 окт 2013 17:36

Новинки 1374

BMW готовится к премьере нового купе

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

До того момента, когда BMW полностью рассекретит свое новейшее купе 2 серии, остались считанные дни: виртуальная премьера намечена на 25 октября. Но вместе с появлением первого тизера просочилась и кое-какая новая техническая информация.

Смена первой цифры в коде модели – это следствие разработки нового поколения BMW 1 серии, которое получит новую платформу UKL и станет переднеприводным. Купе 2 серии сохранит задний привод, но некоторым модификациям будет доступна и опциональная система xDrive.

О планируемой гамме силовых агрегатов уже сообщалось ранее – купе снабдят двигателями мощностью от 184 до 320 лошадиных сил, причем последний зарезервирован для модификации M235i. Однако, по последним данным, получит купе и версию от "подразделения М". Ее оснастят трехлитровым шестицилиндрвоым турбомотором, развивающим как минимум 350 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом BMW 2 серии будет тратить на ускорение до 100 км/ч всего 4,6 секунды. К слову, BMW 1 Series M Coupe проделывало то же самое на 0,3 секунды медленнее. Называются уже и примерные цены на самую мощную "двойку" - в Европе они превысят 53 000 евро.

По слухам, создавая новое семейство, в BMW не ограничатся кузовом купе. В планах концерна значится выпуск кабриолета и, впоследствии, четырехдверной модификации 2 серии, которая традиционно будет именоваться Gran Coupe.

Производство новинки BMW намеревается начать уже в ноябре, но в продажу купе поступит только весной следующего года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.