© ИТАР-ТАСС

21 окт 2013 10:50

Дороги 993

Собянин: на электрички могут пересесть до 40% автомобилистов

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

"МКЖД (Московская кольцевая железная дорога) строится полным ходом. По ряду радиальных направлений, в том числе на Химки и Крюково, тоже вовсю идет строительство, другие проектируются и готовятся к строительству", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Независимой газете".

По его словам, в настоящее время пригородные электрички перевозят около 600 миллионов человек в год, хотя "совсем недавно перевозили всего 400 миллионов". В планах столичных властей увеличить эту цифру до одного миллиарда человек в год. "Это означает, что еще около 40% граждан, которые сегодня пробираются в Москву тяжким путем стояния в пробках, смогут пересесть на пригородные электрички", - пояснил столичный градоначальник, добавив, что это поможет существенно разгрузить московские дороги, особенно в часы пик.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.