© ИТАР-ТАСС

21 окт 2013 10:50

Дороги 996

Собянин: на электрички могут пересесть до 40% автомобилистов

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

Столичные власти намерены пересадить почти половину автовладельцев, ежедневно въезжающих в Москву из области, на пригородные электрички за счет развития железнодорожного транспорта.

"МКЖД (Московская кольцевая железная дорога) строится полным ходом. По ряду радиальных направлений, в том числе на Химки и Крюково, тоже вовсю идет строительство, другие проектируются и готовятся к строительству", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Независимой газете".

По его словам, в настоящее время пригородные электрички перевозят около 600 миллионов человек в год, хотя "совсем недавно перевозили всего 400 миллионов". В планах столичных властей увеличить эту цифру до одного миллиарда человек в год. "Это означает, что еще около 40% граждан, которые сегодня пробираются в Москву тяжким путем стояния в пробках, смогут пересесть на пригородные электрички", - пояснил столичный градоначальник, добавив, что это поможет существенно разгрузить московские дороги, особенно в часы пик.
 

Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.