© Audi

18 окт 2013 17:59

Новинки 919

Кабриолет Audi A3 пошел в серию

Представленное во Франкфурте новое поколение кабриолета Audi A3 встало на конвейер завода компании в Венгрии. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника. В Европе продажи новинки начнутся весной, но заказы на кабриолет уже принимаются.

Представленное во Франкфурте новое поколение кабриолета Audi A3 встало на конвейер завода компании в Венгрии. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника. В Европе продажи новинки начнутся весной, но заказы на кабриолет уже принимаются.

Новый кабриолет Audi A3 растянули в длину на 180 мм, сделав при этом ниже и шире. Открытая версия получила тканевый складной верхи, который за 18 секунд разворачивается и убирается сервоприводом, и сделать это омжно на скорости до 50 км/час. При этом в Audi заявляют, сложенная крыша почти не съедает объем багажника, объем которого равен 287 литрам. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и более тихую складную тканевую крышу с утолщенным слоем шумоизоляции.

Новый кабриолет похудел на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, но в Audi заявляют, что кузов стал жестче. Что до гаммы моторов, то открывает ее 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 л.с. Далее следует бензиновый агрегат в 1,8 л и 180 "сил", а также 2-литровый 150-сильный турбодизель. Позже появится более дешевый 1,6-литровый дизель (110 л.с.), а также 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор для "горячей" версии S3. В паре с 6-ступенчатой коробкой S Tronic такой мотор разгоняет кабриолет до "сотни" за 5,4 секунды.

Продажи новинки в Европе стартуют весной 2014 года и уже известно, что базовая цена машины в Германии составит от 31 700 евро. 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.