© Audi

18 окт 2013 17:59

Новинки 913

Кабриолет Audi A3 пошел в серию

Представленное во Франкфурте новое поколение кабриолета Audi A3 встало на конвейер завода компании в Венгрии. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника. В Европе продажи новинки начнутся весной, но заказы на кабриолет уже принимаются.

Представленное во Франкфурте новое поколение кабриолета Audi A3 встало на конвейер завода компании в Венгрии. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника. В Европе продажи новинки начнутся весной, но заказы на кабриолет уже принимаются.

Новый кабриолет Audi A3 растянули в длину на 180 мм, сделав при этом ниже и шире. Открытая версия получила тканевый складной верхи, который за 18 секунд разворачивается и убирается сервоприводом, и сделать это омжно на скорости до 50 км/час. При этом в Audi заявляют, сложенная крыша почти не съедает объем багажника, объем которого равен 287 литрам. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и более тихую складную тканевую крышу с утолщенным слоем шумоизоляции.

Новый кабриолет похудел на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, но в Audi заявляют, что кузов стал жестче. Что до гаммы моторов, то открывает ее 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 л.с. Далее следует бензиновый агрегат в 1,8 л и 180 "сил", а также 2-литровый 150-сильный турбодизель. Позже появится более дешевый 1,6-литровый дизель (110 л.с.), а также 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор для "горячей" версии S3. В паре с 6-ступенчатой коробкой S Tronic такой мотор разгоняет кабриолет до "сотни" за 5,4 секунды.

Продажи новинки в Европе стартуют весной 2014 года и уже известно, что базовая цена машины в Германии составит от 31 700 евро. 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.