© www.standard.co.uk/

18 окт 2013 15:42

Автокурьезы 1590

Британская полиция приторговывает суперкарами

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Оранжевый гиперкар Lamborghini Aventador был остановлен полицией Лондона в ходе очередной городской облавы на автомобили без регистрации, сообщает лондонское издание Evening Standart. Автомобиль остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, но это оказалось только началом истории. В ходе разбирательства выяснилось, что у "пилота" гиперкара, до кучи, не оказалось ни страховки, ни свидетельства регистрации на машину. 

Само собой, автомобиль был сразу конфискован и поставлен на штрафтоянку. Компанию задержанному гиперкару составили еще около 180 машин, конфискованных в тот же вечер. Но Aventador среди них явно оказался самым дорогим - стоимость задержанной машины составила около $640 000.

Но дальше началось самое интересное. Владелец "Авентадора" так и не удосужился вызволить свой автомобиль из плена, предоставив нужные документы. И полицейские, недолго думая, выставили Aventador на аукцион. Где тот и ушел благополучно с молотка за $352 000. И никакой благотворительности: все вырученные средства будут потрачены на нужды самой лондонской полиции.       

Имя счастливчика, отхватившего сумасшедший суперкар с хорошей скидкой, не сообщается. Неизвестны и подробности о горемыке, лишившемся своего автомобиля.    

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.