© www.standard.co.uk/

18 окт 2013 15:42

Автокурьезы 1583

Британская полиция приторговывает суперкарами

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Оранжевый гиперкар Lamborghini Aventador был остановлен полицией Лондона в ходе очередной городской облавы на автомобили без регистрации, сообщает лондонское издание Evening Standart. Автомобиль остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, но это оказалось только началом истории. В ходе разбирательства выяснилось, что у "пилота" гиперкара, до кучи, не оказалось ни страховки, ни свидетельства регистрации на машину. 

Само собой, автомобиль был сразу конфискован и поставлен на штрафтоянку. Компанию задержанному гиперкару составили еще около 180 машин, конфискованных в тот же вечер. Но Aventador среди них явно оказался самым дорогим - стоимость задержанной машины составила около $640 000.

Но дальше началось самое интересное. Владелец "Авентадора" так и не удосужился вызволить свой автомобиль из плена, предоставив нужные документы. И полицейские, недолго думая, выставили Aventador на аукцион. Где тот и ушел благополучно с молотка за $352 000. И никакой благотворительности: все вырученные средства будут потрачены на нужды самой лондонской полиции.       

Имя счастливчика, отхватившего сумасшедший суперкар с хорошей скидкой, не сообщается. Неизвестны и подробности о горемыке, лишившемся своего автомобиля.    

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.