© www.standard.co.uk/

18 окт 2013 15:42

Автокурьезы 1578

Британская полиция приторговывает суперкарами

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Оранжевый гиперкар Lamborghini Aventador был остановлен полицией Лондона в ходе очередной городской облавы на автомобили без регистрации, сообщает лондонское издание Evening Standart. Автомобиль остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, но это оказалось только началом истории. В ходе разбирательства выяснилось, что у "пилота" гиперкара, до кучи, не оказалось ни страховки, ни свидетельства регистрации на машину. 

Само собой, автомобиль был сразу конфискован и поставлен на штрафтоянку. Компанию задержанному гиперкару составили еще около 180 машин, конфискованных в тот же вечер. Но Aventador среди них явно оказался самым дорогим - стоимость задержанной машины составила около $640 000.

Но дальше началось самое интересное. Владелец "Авентадора" так и не удосужился вызволить свой автомобиль из плена, предоставив нужные документы. И полицейские, недолго думая, выставили Aventador на аукцион. Где тот и ушел благополучно с молотка за $352 000. И никакой благотворительности: все вырученные средства будут потрачены на нужды самой лондонской полиции.       

Имя счастливчика, отхватившего сумасшедший суперкар с хорошей скидкой, не сообщается. Неизвестны и подробности о горемыке, лишившемся своего автомобиля.    

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.