© Infiniti

17 окт 2013 19:17

Новинки 1485

В модельном ряду Infiniti появится четырехдверное купе

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше.

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше. 


Впрочем, самой заметной новинкой
Infiniti ближайших лет наверняка станет
модель Q30 - она будет самой компактной
и доступной в модельном ряду марки

Как сообщает сайт издания Autoweek, одной из новинок японской марки в ближайшем будущем должно стать четырехдверное купе. При работе над его дизайном за основу будет взят концепт-кар Infiniti Essence, продемонстрированный на автосалоне в Женеве три с лишним года назад. Впрочем, Essence представляет собой двухдверное двухместное купе, поэтому не стоит ждать, что серийный автомобиль будет точной копией концепта. 

Классическим "четырехдверным купе" считается Mercedes-Benz CLS, но аналогичный автомобиль Infinti не собирается конкурировать с немецкой машиной, так как будет ощутимо компактнее. В основу конструкции новой модели Infiniti ляжет новая платформа Mercedes-Benz, использованная для создания семейства переднеприводных машин. Таким образом, японская новинка будет родней седану Mercedes-Benz CLA, который при необходимости тоже можно выдать за "четырехдверное купе".

На рынке японский автомобиль появится в 2017-2018 году. Напомним, что в планах марки - в ближайшие 10 лет довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. Среди пяти новых моделей, которые должны появиться в этот период, может оказаться и полноценный суперкар, прообразом которого является другой концепт-кар - Emerg-E.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.