© Infiniti

17 окт 2013 19:17

Новинки 1472

В модельном ряду Infiniti появится четырехдверное купе

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше.

Японская марка ставит перед собой цель ощутимо увеличить свои продажи, и один из способов добиться этого - увеличить количество моделей. За ближайшие 10 лет в модельном ряду Infiniti должны появиться 5 новых машин. Об одном из этих автомобилей стало известно чуть больше. 


Впрочем, самой заметной новинкой
Infiniti ближайших лет наверняка станет
модель Q30 - она будет самой компактной
и доступной в модельном ряду марки

Как сообщает сайт издания Autoweek, одной из новинок японской марки в ближайшем будущем должно стать четырехдверное купе. При работе над его дизайном за основу будет взят концепт-кар Infiniti Essence, продемонстрированный на автосалоне в Женеве три с лишним года назад. Впрочем, Essence представляет собой двухдверное двухместное купе, поэтому не стоит ждать, что серийный автомобиль будет точной копией концепта. 

Классическим "четырехдверным купе" считается Mercedes-Benz CLS, но аналогичный автомобиль Infinti не собирается конкурировать с немецкой машиной, так как будет ощутимо компактнее. В основу конструкции новой модели Infiniti ляжет новая платформа Mercedes-Benz, использованная для создания семейства переднеприводных машин. Таким образом, японская новинка будет родней седану Mercedes-Benz CLA, который при необходимости тоже можно выдать за "четырехдверное купе".

На рынке японский автомобиль появится в 2017-2018 году. Напомним, что в планах марки - в ближайшие 10 лет довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. Среди пяти новых моделей, которые должны появиться в этот период, может оказаться и полноценный суперкар, прообразом которого является другой концепт-кар - Emerg-E.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.