© ЗиЛ

17 окт 2013 17:46

Новинки 23585

Президент России снова будет ездить на ЗиЛе

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia.

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia. 


А на каком автомобиле должен ездить
президент с точки зрения россиян?

Новой порцией информации о проекте "Кортеж" поделилась с читателями газета "Коммерсант", сообщившая о недавнем совещании в научно-исследовательском институте НАМИ – его провел вице-премьер Аркадий Дворкович. 

По данным газеты, первые прототипы автомобилей проекта "Кортеж" должны появиться в 2014-2015 году – разработкой машин будет заниматься НАМИ при участии компании Marussia Motors. Президентский лимузин будет называться ЗиЛ, более скромный представительский седан получит имя "Руссо-Балт", а внедорожник – имя Marussia.

Последние две машины будут использоваться как машины сопровождения – впрочем, ранее не раз озвучивались планы создания моделей, которые могли бы поступить в открытую продажу. По словам источников газеты, предварительная цена седана "в полной комплектации" должна составить около 2 миллионов, внедорожника – около 3 миллионов рублей.

Производственной площадкой должен стать московский завод ЗиЛ, хотя на право сборки автомобилей претендует и группа ГАЗ, а в кулуарах совещания обсуждалась возможность привлечения к проекту Ульяновского автозавода. Ожидается, что производство начнется в 2017 году. За первый год планируется собрать 5 тысяч машин, позже объемы выпуска могут вырасти до 15-20 тысяч.


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.