© Opel

17 окт 2013 17:02

Новинки 1662

У минивэна Opel Zafira Tourer появился мощный бензиновый мотор

Новый силовой агрегат позволяет немецкому автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 9 секунд и набирать скорость в 225 км/ч. Правда, появится ли такая версия на российском рынке - вопрос пока открытый.

Новый силовой агрегат позволяет немецкому автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 9 секунд и набирать скорость в 225 км/ч. Правда, появится ли такая версия на российском рынке - вопрос пока открытый.

 


Совсем недавно Opel обновил и другую
похожую модель - компактвэн Meriva

Новый двигатель правильнее будет назвать модернизированным: по сути это очередная версия турбомотора семейства SIDI, которая при прежнем рабочем объеме (1,6 литра) выдает больше лошадей - 200 против 170 у силового агрегата, который можно было встретить под капотом Zafira Tourer и ранее. Новый двигатель - самый мощный из тех, что можно установить на немецкий минивэн, но предыдущего лидера (двухлитрового дизеля с двумя турбинами мощностью 195 л.с.) он опередил не так уж и сильно. Тем не менее, представители Opel делают акцент именно на динамичности и спортивности нового автомобиля. Не забывая, конечно, и об экономичности: средний расход топлива в смешанном цикле - около 7 литров на 100 километров.

 

200-сильный мотор работает в паре только с 6-ступенчатой механической КПП, автомат для него не предусмотрен. Опознать машину с новым двигателем на дороге можно по сдвоенной выхлопной трубе и шильдикам turbo.

Пока Opel не озвучил ни цен на новую версию модели, ни особенностей комплектаций. Также нет четкого ответа на вопрос, приедет ли самая мощная Zafira Tourer на российский рынок. Шансы на это высокими не назовешь: в России, к примеру, не продаются машины с упомянутым выше 195-сильным дизелем - только с менее мощной версией этого же мотора, развивающей 165 л.с.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.