© Opel

17 окт 2013 17:02

Новинки 1597

У минивэна Opel Zafira Tourer появился мощный бензиновый мотор

Новый силовой агрегат позволяет немецкому автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 9 секунд и набирать скорость в 225 км/ч. Правда, появится ли такая версия на российском рынке - вопрос пока открытый.

Новый силовой агрегат позволяет немецкому автомобилю разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 9 секунд и набирать скорость в 225 км/ч. Правда, появится ли такая версия на российском рынке - вопрос пока открытый.

 


Совсем недавно Opel обновил и другую
похожую модель - компактвэн Meriva

Новый двигатель правильнее будет назвать модернизированным: по сути это очередная версия турбомотора семейства SIDI, которая при прежнем рабочем объеме (1,6 литра) выдает больше лошадей - 200 против 170 у силового агрегата, который можно было встретить под капотом Zafira Tourer и ранее. Новый двигатель - самый мощный из тех, что можно установить на немецкий минивэн, но предыдущего лидера (двухлитрового дизеля с двумя турбинами мощностью 195 л.с.) он опередил не так уж и сильно. Тем не менее, представители Opel делают акцент именно на динамичности и спортивности нового автомобиля. Не забывая, конечно, и об экономичности: средний расход топлива в смешанном цикле - около 7 литров на 100 километров.

 

200-сильный мотор работает в паре только с 6-ступенчатой механической КПП, автомат для него не предусмотрен. Опознать машину с новым двигателем на дороге можно по сдвоенной выхлопной трубе и шильдикам turbo.

Пока Opel не озвучил ни цен на новую версию модели, ни особенностей комплектаций. Также нет четкого ответа на вопрос, приедет ли самая мощная Zafira Tourer на российский рынок. Шансы на это высокими не назовешь: в России, к примеру, не продаются машины с упомянутым выше 195-сильным дизелем - только с менее мощной версией этого же мотора, развивающей 165 л.с.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.