© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2013 14:40

Автопром 9547

Об отставке президента "АвтоВАЗа" объявлено официально

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация.

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация. 


Тем временем на улицах Тольятти
появилась новая версия модели Granta

Распространенное пресс-службой "АвтоВАЗа" сообщение содержит только один факт, который ранее не был известен публике: исполнять обязанности президента после ухода Комарова будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению. 

В должности президента Игорь Комаров проработал чуть больше четырех лет. В сообщении подведены итоги "правления" Комарова, при этом в списке достижений наряду с запуском в производство новых моделей (от Lada Granta до Nissan Almera) упомянут и тот факт, что в рамках реализации антикризискной программы на предприятии "оптимизирована численность персонала".

"АвтоВАЗ" - профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили Lada - конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании - отличные перспективы," - подвел итоги своей деятельности на предприятии сам Комаров. В сообщении процитированы и слова Карлоса Гона, главы альянса Renault-Nissan, который сейчас является председателем совета директоров "АвтоВАЗа": "Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту президента "АвтоВАЗа". Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд".

Новым президентом компании, похоже, станет Бо Андерсон, который на протяжении нескольких последних лет возглавляет группу ГАЗ, а до этого был одним из вице-президентов General Motors. По крайней мере, из нового официального сообщения "АвтоВАЗа" следует, что именно кандидатура Андерсона будет предложена совету директоров на очередном его заседании.

 

Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.