© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2013 14:40

Автопром 9545

Об отставке президента "АвтоВАЗа" объявлено официально

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация.

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация. 


Тем временем на улицах Тольятти
появилась новая версия модели Granta

Распространенное пресс-службой "АвтоВАЗа" сообщение содержит только один факт, который ранее не был известен публике: исполнять обязанности президента после ухода Комарова будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению. 

В должности президента Игорь Комаров проработал чуть больше четырех лет. В сообщении подведены итоги "правления" Комарова, при этом в списке достижений наряду с запуском в производство новых моделей (от Lada Granta до Nissan Almera) упомянут и тот факт, что в рамках реализации антикризискной программы на предприятии "оптимизирована численность персонала".

"АвтоВАЗ" - профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили Lada - конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании - отличные перспективы," - подвел итоги своей деятельности на предприятии сам Комаров. В сообщении процитированы и слова Карлоса Гона, главы альянса Renault-Nissan, который сейчас является председателем совета директоров "АвтоВАЗа": "Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту президента "АвтоВАЗа". Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд".

Новым президентом компании, похоже, станет Бо Андерсон, который на протяжении нескольких последних лет возглавляет группу ГАЗ, а до этого был одним из вице-президентов General Motors. По крайней мере, из нового официального сообщения "АвтоВАЗа" следует, что именно кандидатура Андерсона будет предложена совету директоров на очередном его заседании.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.