© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 окт 2013 14:40

Автопром 9544

Об отставке президента "АвтоВАЗа" объявлено официально

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация.

Официальное сообщение только подтвердило циркулировавшие на протяжении последних нескольких недель слухи. Новым местом работы Игоря Комарова должна стать Объединенная ракетно-космическая корпорация. 


Тем временем на улицах Тольятти
появилась новая версия модели Granta

Распространенное пресс-службой "АвтоВАЗа" сообщение содержит только один факт, который ранее не был известен публике: исполнять обязанности президента после ухода Комарова будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению. 

В должности президента Игорь Комаров проработал чуть больше четырех лет. В сообщении подведены итоги "правления" Комарова, при этом в списке достижений наряду с запуском в производство новых моделей (от Lada Granta до Nissan Almera) упомянут и тот факт, что в рамках реализации антикризискной программы на предприятии "оптимизирована численность персонала".

"АвтоВАЗ" - профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили Lada - конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании - отличные перспективы," - подвел итоги своей деятельности на предприятии сам Комаров. В сообщении процитированы и слова Карлоса Гона, главы альянса Renault-Nissan, который сейчас является председателем совета директоров "АвтоВАЗа": "Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту президента "АвтоВАЗа". Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд".

Новым президентом компании, похоже, станет Бо Андерсон, который на протяжении нескольких последних лет возглавляет группу ГАЗ, а до этого был одним из вице-президентов General Motors. По крайней мере, из нового официального сообщения "АвтоВАЗа" следует, что именно кандидатура Андерсона будет предложена совету директоров на очередном его заседании.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.