© Aston Martin

17 окт 2013 12:32

Новинки 420

Aston Martin может запустить в серию карбоновый суперкар

Английская компания Prodrive, выпускающая комплектующие для спорткаров, не упустила случая похвастать тем, что заполучила рекордно крупный заказ на производство карбоновых деталей для некоего нового автомобиля. Заказчика в Prodrive не назвали, но журналисты вычислили его по некоторым мелочам.

Английская компания Prodrive, выпускающая комплектующие для спорткаров, не упустила случая похвастать тем, что заполучила рекордно крупный заказ на производство карбоновых деталей для некоего нового автомобиля. Заказчика в Prodrive не назвали, но журналисты вычислили его по некоторым мелочам. 


По слухам, британцы также вернулись
к идее создать роскошный внедорожник

В Prodrive заявили, что выпустят карбоновых комплектующих почти на 18 млн евро для "одного из самых известных мировых автопроизводителей". Название Aston Martin напрашивается здесь само собой: дело в том, что владелец Prodrive Дэвид Ричардс является одновременно и одним из владельцев Aston Martin. Британский производитель спорткаров до недавнего времени заказывал карбоновые детали в Канаде, однако издание Automobile Magazine предполагает, что Ричардс решил сократить  издержки, а заодно и дать собственной компании заработать. 

В списке заказанного значатся как кузовные панели, так и элементы силовой структуры кузова. Кроме того, представители Prodrive сообщили, что самой сложной задачей для них станет изготовление углепластиковых деталей интерьера: они должны обеспечить "уникальные тактильные ощущения". Интерьер суперкара Aston Martin One-77 был отделан схожим образом, и, по мнению журналистов Automobile, это косвенным образом подтверждает гипотезу о сотрудничестве двух британских компаний.

Интересно, что у Prodrive и Aston Martin уже имеются совместные проекты. Одна компания помогает другой в персонализации автомобилей Aston Martin. Кроме того, инженеры Prodrive занимаются подготовкой частных "Астонов" для спортивных состязаний.

Какой именно суперкар запланировали вылепить из карбона в Aston Martin, пока неясно. Им может стать, например, идеологический преемник модели One-77 или серийная модификация представленного недавно концепта CC100. А речь, к слову, идет именно о серийном производстве. В Prodrive уже успели подсчитать, что заказанных деталей хватит на несколько сотен автомобилей.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.