© Ford

17 окт 2013 11:41

Автопром 4903

Ford Kuga теперь полностью собирается в России

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Совместное предприятие Ford Sollers перевело производство кроссовера Kuga в Елабуге на технологию полного цикла. В Ford объясняют это возросшей популярностью модели, а также амбициозными планами самого производителя.

Компания Ford Sollers утверждает, что продажи Kuga демонстрируют впечатляюще высокие темпы роста. За нынешний год производителю удалось реализовать более 8 000 автомобилей, и переход на производство по полному циклу – один из способов обеспечить российский рынок достаточным количеством кроссоверов в разных комплектациях.

Завод в Елабуге начал выпускать автомобили Ford в 2012 году. Помимо Kuga, в Татарстане производятся Transit, Explorer, S-Max, Galaxy и Torneo Custom. В ближайшем будущем список моделей Ford, производимых в России, пополнят кроссоверы Edge и EcoSport: компания пообещала наладить их выпуск уже в следующем году.

"Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда Ford и у нас очень амбициозные планы в этом регионе", – отметил исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company Билл Форд, – "В России, каждый третий проданный автомобиль – это SUV, поэтому для Ford очень важно, чтобы здесь была представлена вся линейка SUV компании".
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.