© Mercedes-Benz

17 окт 2013 10:59

Автопром 905

"Мерседесы" от AMG станут полноприводными

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели.

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели. 


Самый быстрый и престижный Mercedes -
SLS AMG - скоро снимут с производства,
но создавать преемника этой модели
немецкий концерн не торопится

В некоторых странах покупатели "заряженных" Mercedes-Benz могут выбирать между версиями с приводом только на заднюю или на обе оси. Проанализировав покупательские предпочтения, в AMG пришли к выводу, заставившему практически полностью пересмотреть стратегию подразделения. Модификации с полным приводом оказались на 90% популярнее моноприводных моделей. 

Новый глава AMG Тобиас Мёрс заявил порталу Motoring, что теперь именно полный привод станет базовым для подавляющего большинства разработок спортивного подразделения. По его словам, это естественная реакция на предпочтения рынка, и в AMG готовы искать компромисс между полноприводностью и управляемостью. Кроме того, руководитель AMG высоко отозвался о технических достоинствах фирменной системы полного привода 4Matic.

Тем не менее, полностью отказываться от привода на заднюю ось в AMG не собираются. Заднеприводными останутся модели, ориентированные в том числе и на использование на гоночном треке. По словам Мёрса, в первую очередь речь идет о готовящемся к производству спорткаре. Он должен появиться к 2015 году и станет потенциальным конкурентом Porsche 911.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.