© Mercedes-Benz

17 окт 2013 10:59

Автопром 896

"Мерседесы" от AMG станут полноприводными

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели.

Подразделение Mercedes-Benz, отвечающее за строительство самых мощных и быстрых автомобилей этой марки, намеревается сосредоточиться на полноприводных моделях. К такому решению AMG подтолкнули сами покупатели. 


Самый быстрый и престижный Mercedes -
SLS AMG - скоро снимут с производства,
но создавать преемника этой модели
немецкий концерн не торопится

В некоторых странах покупатели "заряженных" Mercedes-Benz могут выбирать между версиями с приводом только на заднюю или на обе оси. Проанализировав покупательские предпочтения, в AMG пришли к выводу, заставившему практически полностью пересмотреть стратегию подразделения. Модификации с полным приводом оказались на 90% популярнее моноприводных моделей. 

Новый глава AMG Тобиас Мёрс заявил порталу Motoring, что теперь именно полный привод станет базовым для подавляющего большинства разработок спортивного подразделения. По его словам, это естественная реакция на предпочтения рынка, и в AMG готовы искать компромисс между полноприводностью и управляемостью. Кроме того, руководитель AMG высоко отозвался о технических достоинствах фирменной системы полного привода 4Matic.

Тем не менее, полностью отказываться от привода на заднюю ось в AMG не собираются. Заднеприводными останутся модели, ориентированные в том числе и на использование на гоночном треке. По словам Мёрса, в первую очередь речь идет о готовящемся к производству спорткаре. Он должен появиться к 2015 году и станет потенциальным конкурентом Porsche 911.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.