© Renault

17 окт 2013 10:12

Новинки 6788

Renault подготовила кроссовер для Терминатора

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

Именно эти две фантастические саги плюс болиды ралли-рейда "Дакар" стали основным источником вдохновения для создателей шоу-кара. Во всяком случае, так описывают рецепт создания Duster Detour сами дизайнеры. В разработке концепта участвовали не только французские художники, но и дизайн-студия подразделения Renault в Южной Африке.

Внедорожник получил оригинальное цветовое решение – сочетание матово-серого и перламутрового оранжевого оттенков. С помощью легкого обвеса создатели шоу-кара расширили колесные арки и имплантировали туда 18-дюймовые колесные диски. Duster Detour снабжен новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, дополнительными светодиодными фонарями, задними спойлером и диффузором, а также сдвоенными патрубками выхлопной системы.

О каких-либо изменениях в технических характеристиках не сообщается. Судя по всему, доработки кроссовера ограничились экспериментами над его внешностью (за исключением слегка увеличенного дорожного просвета). Зато известно, что Duster Detour останется дизайнерским упражнением. В Renault не планируют применять какие-либо решения, реализованные на концепте, на серийных автомобилях. 


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.