© Renault

17 окт 2013 10:12

Новинки 6785

Renault подготовила кроссовер для Терминатора

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

На автосалоне в Йоханнесбурге французы представили анонсированный недавно шоу-кар Detour, построенный на основе популярного кроссовера Duster. Дизайнеры считают, что такой концепт вполне мог бы сняться в "Безумном Максе" или "Терминаторе".

Именно эти две фантастические саги плюс болиды ралли-рейда "Дакар" стали основным источником вдохновения для создателей шоу-кара. Во всяком случае, так описывают рецепт создания Duster Detour сами дизайнеры. В разработке концепта участвовали не только французские художники, но и дизайн-студия подразделения Renault в Южной Африке.

Внедорожник получил оригинальное цветовое решение – сочетание матово-серого и перламутрового оранжевого оттенков. С помощью легкого обвеса создатели шоу-кара расширили колесные арки и имплантировали туда 18-дюймовые колесные диски. Duster Detour снабжен новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, дополнительными светодиодными фонарями, задними спойлером и диффузором, а также сдвоенными патрубками выхлопной системы.

О каких-либо изменениях в технических характеристиках не сообщается. Судя по всему, доработки кроссовера ограничились экспериментами над его внешностью (за исключением слегка увеличенного дорожного просвета). Зато известно, что Duster Detour останется дизайнерским упражнением. В Renault не планируют применять какие-либо решения, реализованные на концепте, на серийных автомобилях. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.