© Seat

16 окт 2013 18:32

Автопром 377

Европейский авторынок по итогам сентября продемонстрировал рост

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка.

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка. 


На российском рынке продажи новых
машин расти пока отказываются

За сентябрь в Европе было продано 1 миллион 194 тысячи новых легковых автомобилей. Это примерно на 5,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что до этого в августе было зафиксировано падение на 4,9%, в июле – рост на те же 4,9%, а в июне – снижение на 6,3%. В целом же по итогам 9 месяцев этого года европейцы купили на 4% меньше автомобилей, чем за тот же период 2012 года. 

Мотором роста в сентябре стала Испания, где при покупке автомобиля по системе трейд-ин можно получить субсидию в размере 2 тысяч евро (порядка 90 тысяч рублей). За счет этого испанцы приобрели сразу на 23% больше автомобилей чем в сентябре прошлого года. На 12% подрос британский рынок, а вот немецкий незначительно – на 1% - снизился.

Среди производителей первое место занял Volkswagen с результатом в 137 тысяч машин и ростом на 2,1%. Следом идут Ford – 97 тысяч автомобилей, рост на 5% - и Opel/Vauxhall – 88 тысяч машин, рост на 5,5%.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.