© Seat

16 окт 2013 18:32

Автопром 380

Европейский авторынок по итогам сентября продемонстрировал рост

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка.

Чередование незначительного роста с незначительным падением стало характерной чертой последних месяцев. Тем не менее, ряд экспертов уверены, что сентябрьская статистика намекает на скорое оживление рынка. 


На российском рынке продажи новых
машин расти пока отказываются

За сентябрь в Европе было продано 1 миллион 194 тысячи новых легковых автомобилей. Это примерно на 5,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что до этого в августе было зафиксировано падение на 4,9%, в июле – рост на те же 4,9%, а в июне – снижение на 6,3%. В целом же по итогам 9 месяцев этого года европейцы купили на 4% меньше автомобилей, чем за тот же период 2012 года. 

Мотором роста в сентябре стала Испания, где при покупке автомобиля по системе трейд-ин можно получить субсидию в размере 2 тысяч евро (порядка 90 тысяч рублей). За счет этого испанцы приобрели сразу на 23% больше автомобилей чем в сентябре прошлого года. На 12% подрос британский рынок, а вот немецкий незначительно – на 1% - снизился.

Среди производителей первое место занял Volkswagen с результатом в 137 тысяч машин и ростом на 2,1%. Следом идут Ford – 97 тысяч автомобилей, рост на 5% - и Opel/Vauxhall – 88 тысяч машин, рост на 5,5%.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.