© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 окт 2013 16:15

Автопром 5625

"АвтоВАЗ": качество - не хуже чем у Renault и Nissan

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр.

Руководство тольяттинского автозавода не только объявило о серьезном улучшении качества автомобилей, которые сходят с конвейера, но и привело в доказательство своей правоты ряд цифр. 


Тем временем в Тольятти скоро будет
построен моторный завод

Заявления, касающиеся качества продукции завода, прозвучали на состоявшейся в Тольятти конференции для представителей компаний-поставщиков. "В 2013 году "АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – компаниями Renault и Nissan", - цитирует сайт "АвтоСреда" выступление Дамира Кашапова, занимающего в "АвтоВАЗе" пост вице-президента по закупкам. 

Кашапов не ограничился общими словами и привел конкретный показатель – PPM или количество дефектов на миллион единиц продукции. Сейчас этот показатель на "АвтоВАЗе" составляет 38. За последние три года он улучшился в 10 раз: раньше, по словам менеджера, это "это казалось нам недостижимой целью".

На конференции выступил и Игорь Комаров – президент компании озвучил задачу "вместе с партнерами занять 40% автомобильного рынка России".

 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.