© Tata

16 окт 2013 15:28

Новинки 5356

Самая дешевая машина в мире получила "роскошную" комплектацию

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов.

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов. 


Renault тем временем готова создать
для индийцев машину за 3 тысячи евро

Tata Nano, несмотря на чаяния производителя, революции на рынке не произвела. Дешевый автомобиль оказался слишком дешевым – покупателей устраивала цена, но отпугивал имидж и отсутствие, казалось бы, само собой разумеющихся опций. Поэтому в Tata регулярно принимали меры по обогащению "начинки" хэтчбека. Wall Street Journal сообщает, что на днях на рынок Индии выведена самая роскошная комплектация Nano. 

Впрочем, сенсаций от Tata Nano даже в новом топовом исполнении LX ждать не стоит. В список стандартного оборудования попали такие "элементы роскоши" как пластиковые колпаки колесных дисков, боковое зеркало заднего вида с пассажирской стороны и перчаточный ящик, закрывающимся крышкой. Впрочем, есть вещи и посерьезенее - аудиосистема с протоколом Bluetooth и бортовой компьютер. Опознать Nano LX можно по хромированной полоске между фарами.

Стоить такая Tata Nano будет достаточно дешево – около 3600 долларов (около 115 тысяч рублей). А ведь подорожание по сравнению с самой доступной версией оказалось заметным - та стоит и вовсе 2500 долларов (около 75 тысяч рублей). Стоит отметить, что продажи Tata Nano в Индии в последнее время планомерно снижаются. Если на пике популярности (в апреле 2012 года) они достигали 10 000 автомобилей в месяц, то сейчас продается лишь 2 500 хэтчбеков.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.