© Tata

16 окт 2013 15:28

Новинки 5360

Самая дешевая машина в мире получила "роскошную" комплектацию

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов.

Какой автомобиль - такая и роскошь: список стандартного оборудования индийской малолитражки Tata Nano среди прочего пополнился пластиковыми колпаками колесных дисков и зеркалом заднего вида. Цена машины разом выросла на 40% и составила... больше трех с половиной тысяч долларов. 


Renault тем временем готова создать
для индийцев машину за 3 тысячи евро

Tata Nano, несмотря на чаяния производителя, революции на рынке не произвела. Дешевый автомобиль оказался слишком дешевым – покупателей устраивала цена, но отпугивал имидж и отсутствие, казалось бы, само собой разумеющихся опций. Поэтому в Tata регулярно принимали меры по обогащению "начинки" хэтчбека. Wall Street Journal сообщает, что на днях на рынок Индии выведена самая роскошная комплектация Nano. 

Впрочем, сенсаций от Tata Nano даже в новом топовом исполнении LX ждать не стоит. В список стандартного оборудования попали такие "элементы роскоши" как пластиковые колпаки колесных дисков, боковое зеркало заднего вида с пассажирской стороны и перчаточный ящик, закрывающимся крышкой. Впрочем, есть вещи и посерьезенее - аудиосистема с протоколом Bluetooth и бортовой компьютер. Опознать Nano LX можно по хромированной полоске между фарами.

Стоить такая Tata Nano будет достаточно дешево – около 3600 долларов (около 115 тысяч рублей). А ведь подорожание по сравнению с самой доступной версией оказалось заметным - та стоит и вовсе 2500 долларов (около 75 тысяч рублей). Стоит отметить, что продажи Tata Nano в Индии в последнее время планомерно снижаются. Если на пике популярности (в апреле 2012 года) они достигали 10 000 автомобилей в месяц, то сейчас продается лишь 2 500 хэтчбеков.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.