© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2013 13:57

Дороги 5095

Депутаты обсудят повышение тарифов ОСАГО

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат.

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат. 


Тем временем Минфин предлагает резко
увеличить срок действия полиса ОСАГО

Как сообщает "Российская газета", максимальные размеры выплат могут увеличиться втрое по сравнению с нынешними. К примеру, до 400 тысяч рублей на ремонт автомобиля (сейчас – до 160 тысяч, если пострадало несколько машин) и до 500 тысяч рублей на человека в виде компенсации за ущерб здоровью (сейчас – до 160 тысяч). 

Предполагается также, что "выплаты по жизни и здоровью будут производиться по фиксированным суммам" - это значит, что в ту или иную фиксированную сумму оценят каждую травму. И выплачена она будет вне зависимости от того, услугами какого медицинского учреждения пользовался пострадавший при лечении этой травмы.

Вопрос о повышении выплат тесно увязан с вопросом повышения тарифов. Какие именно цифры заложены в проект поправок – "Российская газета" не сообщает. Известно, что страховые компании считают необходимым поднять цены на 70%, в то время как Минфин считает возможным изменить повышающие коэффициенты (они зависят от стажа, мощности мотора автомобиля, региона оформления полиса и т.д.) при сохранении стартовой цены в 1980 рублей.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.