© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2013 13:57

Дороги 5096

Депутаты обсудят повышение тарифов ОСАГО

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат.

22 октября в Госдуме будут обсуждаться поправки, которые могут быть внесены в закон об автогражданской ответственности. Речь идет о повышении тарифов – впрочем, одновременно с этим должны более чем ощутимо вырасти и размеры выплат. 


Тем временем Минфин предлагает резко
увеличить срок действия полиса ОСАГО

Как сообщает "Российская газета", максимальные размеры выплат могут увеличиться втрое по сравнению с нынешними. К примеру, до 400 тысяч рублей на ремонт автомобиля (сейчас – до 160 тысяч, если пострадало несколько машин) и до 500 тысяч рублей на человека в виде компенсации за ущерб здоровью (сейчас – до 160 тысяч). 

Предполагается также, что "выплаты по жизни и здоровью будут производиться по фиксированным суммам" - это значит, что в ту или иную фиксированную сумму оценят каждую травму. И выплачена она будет вне зависимости от того, услугами какого медицинского учреждения пользовался пострадавший при лечении этой травмы.

Вопрос о повышении выплат тесно увязан с вопросом повышения тарифов. Какие именно цифры заложены в проект поправок – "Российская газета" не сообщает. Известно, что страховые компании считают необходимым поднять цены на 70%, в то время как Минфин считает возможным изменить повышающие коэффициенты (они зависят от стажа, мощности мотора автомобиля, региона оформления полиса и т.д.) при сохранении стартовой цены в 1980 рублей.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.