© Land Rover

16 окт 2013 11:45

Новинки 2152

Range Rover готов построить "большой" Evoque

Маркетологи британской марки нашли в модельном ряду пустующую нишу. По их мнению, есть немало потенциальных покупателей, для которых Evoque маловат, а следующий в иерархии Range Rover Sport слишком велик, крут и дорог. Поэтому в обозримом будущем стоит ждать появления на рынке автомобиля Evoque XL.

Маркетологи британской марки нашли в модельном ряду пустующую нишу. По их мнению, есть немало потенциальных покупателей, для которых Evoque маловат, а следующий в иерархии Range Rover Sport слишком велик, крут и дорог. Поэтому в обозримом будущем стоит ждать появления на рынке автомобиля Evoque XL.


Тем временем самому брутальному
британскому внедорожнику жить
осталось совсем недолго
Примечательно, что с конструктивной точки зрения Evoque XL будет приходиться родней вовсе не Evoque, а новой модели марки Jaguar. Точнее, новым моделям: ведь разработанная британскими инженерами платформа будет использована для создания как седана, сравнимого по размерам с BMW третьей серии или C-классом от Mercedes-Benz, так и первого в истории кроссовера марки Jaguar. Который и станет ближайшим "родственником" Evoque XL, хотя и будет серьезно отличаться от него по дизайну. Удивительного тут ничего нет, так как Evoque построен на достаточно старой платформе EUCD, разработанной еще инженерами Ford, когда британская марка принадлежала американскому концерну.

Общее представление о кроссовере Jaguar можно было составить по показанному на недавнем Франкфуртском автосалоне концепт-кару C-X17. По длине он превосходил Evoque на 35 сантиметров, по колесной базе - на 25. Наверняка Evoque XL будет схожие размеры. Кроме того, благодаря выполненным из алюминия силовой структуре и новым четырехцилиндровым двигателям он обещает стать самым экономичным представителем марки Range Rover. Во всяком случае, так считают аналитики агентства Bernstein Research, чье мнение цитирует портал Autocar.

Ожидается, что Land Rover сможет продавать до 80 000 таких кроссоверов в год. Уже называются и предварительные цены – от 41 000 фунтов (чуть более 2 млн рублей). Запуск производства намечен на 2016 год.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.