© Aston Martin

16 окт 2013 10:09

Новинки 1457

Aston Martin вернулся к идее роскошного внедорожника

Наметившееся сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston-Martin может получить неожиданное развитие. Британский производитель спорткаров снова заговорил о создании собственного внедорожника - на базе одной из популярных моделей немецкой марки.

Наметившееся сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Aston-Martin может получить неожиданное развитие. Британский производитель спорткаров снова заговорил о создании собственного внедорожника - на базе одной из популярных моделей немецкой марки.

Руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец заявил порталу Autocar, что вроде бы приостановленная некоторое время назад работа над проектом внедорожника продолжается. Предположительно, толчком для этого стали достигнутые недавно договоренности с концерном Daimler. Пока речь идет о разработке немцами моторов для британских машин, но Ульрих Бец не исключил, что сфера сотрудничества может быть расширена.

"Если вы посмотрите на совместную деятельность Porsche и Volkswagen, то увидите, как можно на одной платформе построить совершенно разные автомобили. Мы можем вести аналогичную работу с Mercedes-Benz, но только при условии, что наш автомобиль отчетливо опознавался бы как Aston Martin", - заявил руководитель британской компании.

Напомним, что еще четыре года назад на Женевском автосалоне британцы продемонстрировали концепт-кар Lagonda (на фото). Компания с этим именем была основана в 1906 году и занималась выпуском автомобилей до 1947 года, когда была поглощена Aston Martin. Позже это имя получила одна из моделей Aston Martin - седан, выпускавшийся с 1974 по 1990 год. Ранее сообщалось, что возрожденное имя Lagonda может вновь стать отдельным брендом. Однако сейчас в Aston Martin от этой идеи отказались. По словам руководства компании, на некоторых рынках непросто сделать узнаваемым даже основной бренд Aston Martin - и огромные вложения в раскрутку новой старой марки вряд ли окупятся.

По предварительным данным, внедорожник от Aston Martin будет построен на платформе следующего поколения Mercedes-Benz M-класса. Таким образом, на свет серийный Lagonda появится никак не ранее 2017 года. Ожидается, что ключевыми рынками для нового роскошного внедорожника станут Ближний Восток, Россия и Китай.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.