© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 19:12

Дороги 651

Оформлять ДТП по Европротоколу поможет навигатор

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.

Россия продолжает готовиться к постоянному использованию Европротокола на дорогах, то есть упрощенной схемы оформления ДТП без помощи полиции. Союз автостраховщиков разрешил использовать навигационное оборудование для фиксации и реконструкции обстоятельств ДТП.  


Водителей, закрывающих номера,
ждет общественное порицание...

По словам президента РСА Павла Бунина, до 27 декабря будет проведен отбор операторов спутниковых мониторинговых систем, которые могут быть использованы при упрощенном оформлении ДТП. 

"Сегодня только 8% водителей используют возможность оформления ДТП по упрощенной схеме - это очень низкий показатель. Водители часто не уверены, что смогут верно зафиксировать все обстоятельства аварии и получить страховую выплату. Применение навигационного оборудования позволит достоверно фиксировать и реконструировать обстоятельства ДТП и, безусловно, будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры Европротокола", - говорит Бунин.

Глава РСА объясняет, что информация, полученная с навигационного оборудования, позволяет определить точное место, дату и время дорожно-транспортного происшествия, скорость, направление движения и силу удара, получить историю движения транспортного средства перед аварией.

Система Европротокола проста - столкнулись две машины, пострадавших нет, повреждения небольшие, водители сами заполнили извещения о ДТП и разъехались. Ждать часами приезда гаишников не нужно. Правда, пока Европротокол не вызывает симпатий ни у водителей, ни у страховщиков. Автовладельцы боятся, что им не заплатят по полису, страховщики - что придется платить за липовую аварию.

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.