© Volkswagen

15 окт 2013 14:06

Новинки 1150

В России начат прием заказов на VW Golf R

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года.

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года. 


Новый VW up! получит традиционный
"автомат"...

Для российских покупателей "заряженный" Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом – модернизированный 300-сильный двигатель TSI, который на 45 л.с. мощнее мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника. 

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с.Под возросший потенциал мотора за 15 мм уменьшен дорожный просвет, перенастроена подвеска и рулевое управление, а функция ESC Sport в системе стабилизации теперь впервые может быть деактивирована. Как и предыдущие версии модели, Golf R оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в 2 цветах кузова: красный "Tornado" или белый "Pure White". В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом "металлик" или "перламутр".

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних спортивных сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой.

Внешне Golf R отличается более развитыми бамперами, биксеноновыми фарами с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, а также двухпоточной выхлопной системой с 4 хромированными патрубками. Облик завершают 18-дюймовые легкосплавные диски "Cadiz".

Цена на автомобиль с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.