© Volkswagen

15 окт 2013 14:06

Новинки 1153

В России начат прием заказов на VW Golf R

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года.

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года. 


Новый VW up! получит традиционный
"автомат"...

Для российских покупателей "заряженный" Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом – модернизированный 300-сильный двигатель TSI, который на 45 л.с. мощнее мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника. 

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с.Под возросший потенциал мотора за 15 мм уменьшен дорожный просвет, перенастроена подвеска и рулевое управление, а функция ESC Sport в системе стабилизации теперь впервые может быть деактивирована. Как и предыдущие версии модели, Golf R оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в 2 цветах кузова: красный "Tornado" или белый "Pure White". В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом "металлик" или "перламутр".

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних спортивных сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой.

Внешне Golf R отличается более развитыми бамперами, биксеноновыми фарами с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, а также двухпоточной выхлопной системой с 4 хромированными патрубками. Облик завершают 18-дюймовые легкосплавные диски "Cadiz".

Цена на автомобиль с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.