© Volkswagen

15 окт 2013 14:06

Новинки 1151

В России начат прием заказов на VW Golf R

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года.

Российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. "Заряженный" хэтчбек оснащается 300-сильным мотором и появится в дилерских центрах уже в конце этого года. 


Новый VW up! получит традиционный
"автомат"...

Для российских покупателей "заряженный" Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом – модернизированный 300-сильный двигатель TSI, который на 45 л.с. мощнее мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника. 

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с, а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с.Под возросший потенциал мотора за 15 мм уменьшен дорожный просвет, перенастроена подвеска и рулевое управление, а функция ESC Sport в системе стабилизации теперь впервые может быть деактивирована. Как и предыдущие версии модели, Golf R оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в 2 цветах кузова: красный "Tornado" или белый "Pure White". В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом "металлик" или "перламутр".

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних спортивных сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой.

Внешне Golf R отличается более развитыми бамперами, биксеноновыми фарами с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, а также двухпоточной выхлопной системой с 4 хромированными патрубками. Облик завершают 18-дюймовые легкосплавные диски "Cadiz".

Цена на автомобиль с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.