© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 13:19

Дороги 2129

В Подмосковье 50 камер будут измерять среднюю скорость потока

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья.

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья. 


Камеры снизили смертность на дорогах
на 40%...

Как передает "М24", новые камеры появятся на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Там установят 19 комплексов - 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. Камеры также повесят на трассе М-10 "Россия" - 11 штук. 

Комплексы видеофиксации установят на Горьковском шоссе (М-7 "Волга") - по 5 регистраторов в оба направления. Еще 10 камер появится на дороге А-104 "Москва — Дмитров — Дубна".

По данным ГИБДД, каждое из устройств фиксирует, когда мимо него проехал автомобиль. Далее расстояние между двумя регистраторами делится на время, за которое его преодолела одна и та же машина. Если полученная величина выше предельно допустимой скорости на данном участке, то автовладельцу придет штраф вместе с фотоснимками, полученными с регистраторов.

Скоро дорожные камеры научат распознавать лица нарушителей. Депутаты решили, что наказывать собственников автомобилей за совершенные на этих авто нарушения не совсем правильно. Гораздо справедливей будет наказывать сразу водителей, даже если нарушение фиксируется на камеру. Для этого комплексам фиксации потребуется новый функционал.

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк готов внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который содержит поправки в КоАП РФ, ФЗ "О безопасности дорожного движения" и другие законодательные акты. Документ предлагает использование на дорогах камер для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.