© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 13:19

Дороги 2128

В Подмосковье 50 камер будут измерять среднюю скорость потока

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья.

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья. 


Камеры снизили смертность на дорогах
на 40%...

Как передает "М24", новые камеры появятся на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Там установят 19 комплексов - 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. Камеры также повесят на трассе М-10 "Россия" - 11 штук. 

Комплексы видеофиксации установят на Горьковском шоссе (М-7 "Волга") - по 5 регистраторов в оба направления. Еще 10 камер появится на дороге А-104 "Москва — Дмитров — Дубна".

По данным ГИБДД, каждое из устройств фиксирует, когда мимо него проехал автомобиль. Далее расстояние между двумя регистраторами делится на время, за которое его преодолела одна и та же машина. Если полученная величина выше предельно допустимой скорости на данном участке, то автовладельцу придет штраф вместе с фотоснимками, полученными с регистраторов.

Скоро дорожные камеры научат распознавать лица нарушителей. Депутаты решили, что наказывать собственников автомобилей за совершенные на этих авто нарушения не совсем правильно. Гораздо справедливей будет наказывать сразу водителей, даже если нарушение фиксируется на камеру. Для этого комплексам фиксации потребуется новый функционал.

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк готов внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который содержит поправки в КоАП РФ, ФЗ "О безопасности дорожного движения" и другие законодательные акты. Документ предлагает использование на дорогах камер для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.