© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 окт 2013 13:19

Дороги 2130

В Подмосковье 50 камер будут измерять среднюю скорость потока

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья.

Власти Московской области установят 50 новых видеокамер, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Комплексы видеофиксации установят уже в декабре текущего года. Новые камеры в первую очередь появятся на четырех федеральных трассах Подмосковья. 


Камеры снизили смертность на дорогах
на 40%...

Как передает "М24", новые камеры появятся на Новорязанском шоссе (М-5 "Урал"). Там установят 19 комплексов - 15 в сторону области и 4 в сторону Москвы. Камеры также повесят на трассе М-10 "Россия" - 11 штук. 

Комплексы видеофиксации установят на Горьковском шоссе (М-7 "Волга") - по 5 регистраторов в оба направления. Еще 10 камер появится на дороге А-104 "Москва — Дмитров — Дубна".

По данным ГИБДД, каждое из устройств фиксирует, когда мимо него проехал автомобиль. Далее расстояние между двумя регистраторами делится на время, за которое его преодолела одна и та же машина. Если полученная величина выше предельно допустимой скорости на данном участке, то автовладельцу придет штраф вместе с фотоснимками, полученными с регистраторов.

Скоро дорожные камеры научат распознавать лица нарушителей. Депутаты решили, что наказывать собственников автомобилей за совершенные на этих авто нарушения не совсем правильно. Гораздо справедливей будет наказывать сразу водителей, даже если нарушение фиксируется на камеру. Для этого комплексам фиксации потребуется новый функционал.

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк готов внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который содержит поправки в КоАП РФ, ФЗ "О безопасности дорожного движения" и другие законодательные акты. Документ предлагает использование на дорогах камер для фиксации нарушений правил дорожного движения, которые снимают не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.