© Porsche

15 окт 2013 11:54

Автопром 250

Porsche планирует экспансию в Африку

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку.

Одновременно с расширением модельного ряда компания Porsche собирается расширять и сферу своего влияния. Согласно стратегическому плану компании, до 2020 года представительства марки должны появиться как минимум в 15 новых странах, включая Северную Африку. 


Porsche приоткрыл завесу тайны
над новой моделью...

Впрочем, в Porsche уже готовы при реализации этой программы столкнуться с определенными трудностями. Как заявил агентству Bloomberg директор Porsche по глобальным продажам Бернхард Майер, покупатели целого ряда запланированных к экспансии стран могут оказаться не готовы к приобретению традиционных спортивных автомобилей. 

Дело в банальном отсутствии возможностей для полноценной эксплуатации. Поэтому предполагается, что наиболее востребованными моделями в той же Северной Африке станут кроссоверы от Porsche – Cayenne и грядущий Macan.

Тем не менее, по словам Бернхарда Майера, Porsche все же планирует активно продвигать на новых рынках и свои спорткары, в первую очередь, Porsche 911. "Мы очень рады, что наши клиенты хорошо восприняли Cayenne и Panamera, но нам хотелось бы более основательно укрепить статус 911", - заявил Майер.

Стоит отметить, что самая ожидаемая сейчас новинка от Porsche, компактный кроссовер Macan, дебютирует уже через месяц, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Европейские продажи Macan стартуют в начале следующего года, причем уже на старте кроссовер получит три турбированных двигателя на выбор, мощностью от 257 до 400 лошадиных сил.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.