© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 окт 2013 19:09

Автопром 417

Медведев не против отправить главу "АвтоВАЗа" командовать космосом

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым в пятницу одобрил кандидатуру последнего на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации. Создание этой организации произойдет в ближайшие дни.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым в пятницу одобрил кандидатуру последнего на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации. Создание этой организации произойдет в ближайшие дни. 


Тем временем, "АвтоВАЗ" приступил
к испытаниям нового седана...

Как пишет "АвтоСреда", назначению будет предшествовать подписание президентом Владимиром Путиным указа о создании ОРКК, которое может произойти уже во вторник, 15 октября. 

Напомним, что в конце 2012 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин публично заявил, что Федеральное космическое агентство завершает формирование холдинга предприятий ракетостроения. Крупнейшим из них должно стать ОАО "Российская ракетно-космическая корпорация", объединяющее в себе несколько крупных отраслевых предприятий.

Трехлетний контракт Комарова на работу в "АвтоВАЗе" истекает в ноябре этого года. Автогигант и "Ростехнологии" уже ведут переговоры с группой Renault-Nissan (к середине 2014 года альянс получит контроль над заводом) о смене руководителя предприятия.Если Игорь Комаров покинет пост президента "АвтоВАЗа", нового главу компании могут выбрать на внеочередном собрании акционеров автогиганта, запланированном на 4 декабря текущего года.

Говорят, что в Renault-Nissan очень довольны работой Комарова, который стал основным связующим звеном между российскими и иностранными акционерами. Как сообщалось ранее, по итогам 6 месяцев 2013 года Группа "АвтоВАЗ" получила отрицательный финансовый результат: убыток составил 2,6 млрд рублей. А в сентябре продажи автомобилей Lada составили 47 417 штук. Продажи российского концерна снижаются.

Руководство автопроизводителя объясняет ухудшение своих финансовых результатов замедлением роста экономики. "Сыграли свою роль и значительные инвестиционные затраты на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей Lada и автомобилей альянса на площадках в Тольятти и Ижевске", - говорят представители завода.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.