© АвтоВести

14 окт 2013 18:17

Дороги 4123

Бензин подорожает на 10% в 2014 году

Применение налогового маневра в нефтегазовой сфере обернется для России повышением стоимости автомобильного топлива. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на бензин в следующем году поднимутся на 6-10%.

Применение налогового маневра в нефтегазовой сфере обернется для России повышением стоимости автомобильного топлива. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на бензин в следующем году поднимутся на 6-10%.  


Корейские ученые научили бактерии
"производить" бензин...

Правительство РФ приняло решение о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Именно это отразится, по словам Дворковича, на стоимости бензина. 

Если автомобильное топливо подорожает на 10%, то литр Аи-95, который сейчас стоит на некоторых заправках почти 34 рубля, вырастет в цене как минимум до 37 рублей за литр. В худшем случае к концу 2014 года литр бензина может стоить и 40 рублей, а это для многих россиян - критическая цена.

Интересно, что одна из крупнейших нефтяных компаний России – "Лукойл" - прогнозирует повышение розничных цен на бензин в России в 2014 году на уровне 10-15%. Причиной этому станет "налоговый маневр" - одновременное снижение экспортных пошлин и рост налога на добычу полезных ископаемых. 

Как считает глава "Лукойла" Вагит Алекперов, снижение экспортной пошлины и увеличение ставки НДПИ с 2014 года приведет к увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. Нефтяники, в свою очередь, готовы переложить часть нагрузки на плечи розничных покупателей автомобильного топлива, то есть водителей. По словам Алекперова, компаниям придется компенсировать инвестиционную составляющую.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.