© АвтоВести

14 окт 2013 14:31

Автопром 967

Автомобили Infiniti будут продаваться в Японии

Концерн Nissan решил сменить политику в отношении своего люксового бренда Infiniti. Первоначально модельный ряд этой марки был представлен только в США, и лишь несколько лет начались европейские продажи. Сейчас руководство Nissan возвращает Infiniti на родину.

Концерн Nissan решил сменить политику в отношении своего люксового бренда Infiniti. Первоначально модельный ряд этой марки был представлен только в США, и лишь несколько лет начались европейские продажи. Сейчас руководство Nissan возвращает Infiniti на родину.

 


Общая переднеприводная платформа
поможет Infiniti породниться с двумя
другими марками - Renault и Mercedes

Странно, но японский люксовый бренд до сих пор не представлен в своей родной стране. По сведениям агентства Automotive News, ссылающегося на японское деловое издание Nikkei, нынешней зимой впервые в истории Infiniti начнет свои продажи в Японии. Первенцем бренда станет седан Infiniti Q50 (на фото), который планируется выпускать на заводе концерна в префектуре Точиги.

 

Известно, что в Nissan не собираются организовывать новую дилерскую сеть специально для премиум-бренда: продажей Infiniti займутся уже существующие в Японии представители Nissan. Тем не менее, руководство концерна считает, что вывод марки на внутренний рынок Японии позволит компании более успешно соперничать с немецкими конкурентами. Отмечается, что в настоящий момент люксовый сегмент японского автомобильного рынка находится на подъеме.

С другой стороны, в Nissan пока не готовы расширять японский модельный ряд Infiniti – первое время он будет состоять только из одного седана. Какая именно судьба ждет марку на родине, будет зависеть от реакции рынка, отмечает издание Nikkei.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.