© Ford

14 окт 2013 13:54

Новинки 5713

Ford начнет сборку в России сразу двух новых кроссоверов

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель.

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель. 


Модель EcoSport была представлена
на весеннем автосалоне в Женеве

Компания Ford Sollers планирует начать производство своего кроссовера Edge (на фото) на заводе в Елабуге, причем первые экземпляры начнут сходить с конвейера уже в первом квартале следующего года. Очевидно, вскоре после этого стоит ожидать появления новинки и в шоу-румах дилеров. По официальному заявлению, Ford Edge займет позицию в модельном ряду между Explorer и Kuga. На российском рынке кроссовер будет представлен с 3,5-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и системой полного привода. Технических характеристик производитель пока не обнародовал, но в версии для рынка США этот мотор развивает 285 лошадиных сил. 

Первой моделью Ford, которую начнут производить по технологии полного цикла на модернизированном заводе альянса в Набережных Челнах, станет небольшой кроссовер EcoSport. Он получит два силовых агрегата объемом 1,6 и 2,0 л, а также механическую и автоматическую КПП. В список опций для новинки войдут система курсовой устойчивости, ассистент трогания в гору, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, а также возможность бесключевого доступа. Когда именно стартует производство, пока не уточняется: официально заявлено лишь, что выпуск Ford EcoSport начнется в следующем году.

Известно, что произведенные в России Ford Edge и EcoSport не планируется экспортировать: дело в том, что моделям предстоит пережить некоторую адаптацию к российской действительности. Цены на новинки производитель пока не объявил.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".