© Ford

14 окт 2013 13:54

Новинки 5714

Ford начнет сборку в России сразу двух новых кроссоверов

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель.

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель. 


Модель EcoSport была представлена
на весеннем автосалоне в Женеве

Компания Ford Sollers планирует начать производство своего кроссовера Edge (на фото) на заводе в Елабуге, причем первые экземпляры начнут сходить с конвейера уже в первом квартале следующего года. Очевидно, вскоре после этого стоит ожидать появления новинки и в шоу-румах дилеров. По официальному заявлению, Ford Edge займет позицию в модельном ряду между Explorer и Kuga. На российском рынке кроссовер будет представлен с 3,5-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и системой полного привода. Технических характеристик производитель пока не обнародовал, но в версии для рынка США этот мотор развивает 285 лошадиных сил. 

Первой моделью Ford, которую начнут производить по технологии полного цикла на модернизированном заводе альянса в Набережных Челнах, станет небольшой кроссовер EcoSport. Он получит два силовых агрегата объемом 1,6 и 2,0 л, а также механическую и автоматическую КПП. В список опций для новинки войдут система курсовой устойчивости, ассистент трогания в гору, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, а также возможность бесключевого доступа. Когда именно стартует производство, пока не уточняется: официально заявлено лишь, что выпуск Ford EcoSport начнется в следующем году.

Известно, что произведенные в России Ford Edge и EcoSport не планируется экспортировать: дело в том, что моделям предстоит пережить некоторую адаптацию к российской действительности. Цены на новинки производитель пока не объявил.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.