© Ford

14 окт 2013 13:54

Новинки 5710

Ford начнет сборку в России сразу двух новых кроссоверов

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель.

О том, что самый компактный кроссовер от Ford по имени EcoSport рано или поздно появится в России, стало известно около полугода назад. Сейчас представители компании озвучили не только сроки, но и место производства. Более того, компанию кроссоверу составит еще одна модель. 


Модель EcoSport была представлена
на весеннем автосалоне в Женеве

Компания Ford Sollers планирует начать производство своего кроссовера Edge (на фото) на заводе в Елабуге, причем первые экземпляры начнут сходить с конвейера уже в первом квартале следующего года. Очевидно, вскоре после этого стоит ожидать появления новинки и в шоу-румах дилеров. По официальному заявлению, Ford Edge займет позицию в модельном ряду между Explorer и Kuga. На российском рынке кроссовер будет представлен с 3,5-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и системой полного привода. Технических характеристик производитель пока не обнародовал, но в версии для рынка США этот мотор развивает 285 лошадиных сил. 

Первой моделью Ford, которую начнут производить по технологии полного цикла на модернизированном заводе альянса в Набережных Челнах, станет небольшой кроссовер EcoSport. Он получит два силовых агрегата объемом 1,6 и 2,0 л, а также механическую и автоматическую КПП. В список опций для новинки войдут система курсовой устойчивости, ассистент трогания в гору, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, а также возможность бесключевого доступа. Когда именно стартует производство, пока не уточняется: официально заявлено лишь, что выпуск Ford EcoSport начнется в следующем году.

Известно, что произведенные в России Ford Edge и EcoSport не планируется экспортировать: дело в том, что моделям предстоит пережить некоторую адаптацию к российской действительности. Цены на новинки производитель пока не объявил.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.