© Great Wall

14 окт 2013 13:18

Новинки 7309

Новый китайский внедорожник покажет "кузькину мать" Land Cruiser Prado

Китайская компания Great Wall представила свой новый внедорожник, получивший имя Haval H9. Правда, пока представила только китайским дилерам: о появлении новинки стало известно благодаря фотошпионам. В будущем не исключено появление машины на российском рынке.

Китайская компания Great Wall представила свой новый внедорожник, получивший имя Haval H9. Правда, пока представила только китайским дилерам: о появлении новинки стало известно благодаря фотошпионам. В будущем не исключено появление машины на российском рынке.

 


Недавно Great Wall обнародовала планы
по захвату американского рынка

Судя по всему, Great Wall Haval H9 станет самой крупной моделью в линейке китайского производителя. Точных данных о габаритах внедорожника нет, но о размерах можно косвенно судить по распространенным фотографиям, а также по индексу модели – до сих пор внедорожным флагманом Great Wall считался 4,8-метровый Haval H8.

 

Появилась в Сети и информация о силовых агрегатах новинки. Базовая модификация получит турбомотор объемом 2 литра и мощностью 218 лошадиных сил, а для более дорогой китайцы подготовили V6 с турбонаддувом, развивающий при объеме в 3 литра 333 лошадиных силы. Вопреки ожиданиям, заготовлено и две коробки передач, причем обе – автоматические. Младший мотор получит 6-диапазонный автомат, более мощный – 8-ступенчатую коробку.

Ожидается, что широкой публике новинку продемонстрируют на Пекинском автосалоне, который состоится в апреле 2014 года. Когда именно внедорожник появится на рынке, пока не известно, но, судя по тому, что Haval H9 уже показали продавцам, старт продаж не за горами. Одним из главных конкурентов модели назван Toyota Land Cruiser Prado: не исключено, что сыграло свою роль некоторое внешнее сходство новинки с популярным японским внедорожником.

Появление Haval H9 в России более, чем вероятно, однако случится оно не ранее конца следующего года. На середину 2014 г., по некоторым данным, производитель запланировал вывод на российский рынок более доступной модели Haval H8.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.