© Great Wall

14 окт 2013 13:18

Новинки 7308

Новый китайский внедорожник покажет "кузькину мать" Land Cruiser Prado

Китайская компания Great Wall представила свой новый внедорожник, получивший имя Haval H9. Правда, пока представила только китайским дилерам: о появлении новинки стало известно благодаря фотошпионам. В будущем не исключено появление машины на российском рынке.

Китайская компания Great Wall представила свой новый внедорожник, получивший имя Haval H9. Правда, пока представила только китайским дилерам: о появлении новинки стало известно благодаря фотошпионам. В будущем не исключено появление машины на российском рынке.

 


Недавно Great Wall обнародовала планы
по захвату американского рынка

Судя по всему, Great Wall Haval H9 станет самой крупной моделью в линейке китайского производителя. Точных данных о габаритах внедорожника нет, но о размерах можно косвенно судить по распространенным фотографиям, а также по индексу модели – до сих пор внедорожным флагманом Great Wall считался 4,8-метровый Haval H8.

 

Появилась в Сети и информация о силовых агрегатах новинки. Базовая модификация получит турбомотор объемом 2 литра и мощностью 218 лошадиных сил, а для более дорогой китайцы подготовили V6 с турбонаддувом, развивающий при объеме в 3 литра 333 лошадиных силы. Вопреки ожиданиям, заготовлено и две коробки передач, причем обе – автоматические. Младший мотор получит 6-диапазонный автомат, более мощный – 8-ступенчатую коробку.

Ожидается, что широкой публике новинку продемонстрируют на Пекинском автосалоне, который состоится в апреле 2014 года. Когда именно внедорожник появится на рынке, пока не известно, но, судя по тому, что Haval H9 уже показали продавцам, старт продаж не за горами. Одним из главных конкурентов модели назван Toyota Land Cruiser Prado: не исключено, что сыграло свою роль некоторое внешнее сходство новинки с популярным японским внедорожником.

Появление Haval H9 в России более, чем вероятно, однако случится оно не ранее конца следующего года. На середину 2014 г., по некоторым данным, производитель запланировал вывод на российский рынок более доступной модели Haval H8.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.