© Toyota

14 окт 2013 11:43

Новинки 4107

Toyota начнет продажи водородных машин через два года

Рассказывая о своих планах, представители японской компании озвучили и ориентировочную цену автомобиля на альтернативном топливе - меньше 100 тысяч долларов. Все это станет возможным благодаря прогрессу, достигнутому при работе с топливными элементами.

Рассказывая о своих планах, представители японской компании озвучили и ориентировочную цену автомобиля на альтернативном топливе - меньше 100 тысяч долларов. Все это станет возможным благодаря прогрессу, достигнутому при работе с топливными элементами. 


Hyundai этой зимой начала производство
своего водородного кроссовера

На ранних прототипах Toyota блок топливных элементов стоил больше миллиона долларов, а сейчас его стоимость удалось снизить до 50 тысяч. Такие цифры приводит агентство Autonews. Этого удалось добиться в том числе за счет уменьшения втрое количества платины, которое используется в конструкции топливного элемента. Еще одним способом экономии стало изменение конструкции топливного бака: инженеры смогли уменьшить количество используемого углепластика, сохранив на прежнем уровне жесткость и прочность детали. 

Таким образом, стоимость водородного автомобиля вплотную приблизилась к тому порогу, по достижении которого – по расчетам маркетологов Toyota – машина может стать полноценным рыночным продуктом, а не просто дорогостоящей диковинкой.

Концепт-кар с водородным двигателем японцы продемонстрировали на недавнем Франкфуртском автосалоне, а в ноябре привезут на выставку в Токио.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.