© Qoros

14 окт 2013 10:01

Новинки 1190

Модельный ряд марки Qoros вырастет минимум до трех моделей

Китайско-израильская компания Qoros намеревается закрепить успех своего первенца - седана Qoros3, который должен отбить европейских покупателей у Opel Astra и VW Jetta. Компания собирается выпустить на рынок еще две модели - более крупный седан и большой семиместный кроссовер.

Китайско-израильская компания Qoros намеревается закрепить успех своего первенца - седана Qoros3, который должен отбить европейских покупателей у Opel Astra и VW Jetta. Компания собирается выпустить на рынок еще две модели - более крупный седан и большой семиместный кроссовер. 


Кстати, результаты краш-теста Qoros 3
оказались неожиданно хорошими

Одним из основных достоинств Qoros 3 производитель называет новую модульную платформу, на которой тот построен. В качестве доказательства гибкости своей разработки компания распространила два дизайнерских скетча, изображающих будущие новинки марки Qoros. Очевидно, они будут разработаны на той же платформе. 

Для большого седана платформу планируется растянуть на 130 мм. Таким образом, длина будущего флагмана марки может достичь 4,8 м, что вполне сопоставимо, скажем, с габаритами VW Passat. Кроме того, платформа позволяет варьировать в широких пределах и величину дорожного просвета. По некоторым данным, планируемый кроссовер Qoros получит клиренс в 200 мм.

По некоторым сведениям, значится в планах компании и хэтчбек, в качестве основного конкурента для которого уже назван VW Golf. Хэтчбек должен получиться чуть более компактным, чем нынешний Qoros 3 – для него производитель планирует укоротить платформу на 30 мм.

Когда именно в Qoros собираются перейти от слов к действиям, пока не известно. Между тем, выпуская на рынок Европы свой седан, представители компании заявляли, что не считают Старый свет стратегическим направлением. Подавляющее большинство автомобилей Qoros планирует продавать в Китае.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.