© Qoros

14 окт 2013 10:01

Новинки 1188

Модельный ряд марки Qoros вырастет минимум до трех моделей

Китайско-израильская компания Qoros намеревается закрепить успех своего первенца - седана Qoros3, который должен отбить европейских покупателей у Opel Astra и VW Jetta. Компания собирается выпустить на рынок еще две модели - более крупный седан и большой семиместный кроссовер.

Китайско-израильская компания Qoros намеревается закрепить успех своего первенца - седана Qoros3, который должен отбить европейских покупателей у Opel Astra и VW Jetta. Компания собирается выпустить на рынок еще две модели - более крупный седан и большой семиместный кроссовер. 


Кстати, результаты краш-теста Qoros 3
оказались неожиданно хорошими

Одним из основных достоинств Qoros 3 производитель называет новую модульную платформу, на которой тот построен. В качестве доказательства гибкости своей разработки компания распространила два дизайнерских скетча, изображающих будущие новинки марки Qoros. Очевидно, они будут разработаны на той же платформе. 

Для большого седана платформу планируется растянуть на 130 мм. Таким образом, длина будущего флагмана марки может достичь 4,8 м, что вполне сопоставимо, скажем, с габаритами VW Passat. Кроме того, платформа позволяет варьировать в широких пределах и величину дорожного просвета. По некоторым данным, планируемый кроссовер Qoros получит клиренс в 200 мм.

По некоторым сведениям, значится в планах компании и хэтчбек, в качестве основного конкурента для которого уже назван VW Golf. Хэтчбек должен получиться чуть более компактным, чем нынешний Qoros 3 – для него производитель планирует укоротить платформу на 30 мм.

Когда именно в Qoros собираются перейти от слов к действиям, пока не известно. Между тем, выпуская на рынок Европы свой седан, представители компании заявляли, что не считают Старый свет стратегическим направлением. Подавляющее большинство автомобилей Qoros планирует продавать в Китае.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.