© Cadillac

11 окт 2013 19:16

Новинки 1468

В модельном ряду Cadillac может появиться еще один Escalade

Представители американской марки считают название Escalade слишком ценным активом, чтобы ограничить его использование одной-единственной моделью. Руководство Cadillac намекает, что у знаменитого внедорожника может появиться тезка поменьше размером.

Представители американской марки считают название Escalade слишком ценным активом, чтобы ограничить его использование одной-единственной моделью. Руководство Cadillac намекает, что у знаменитого внедорожника может появиться тезка поменьше размером.  


Новое поколение Escalade среди
прочего не даст водителю и переднему
пассажиру изувечить друг друга

О планах маркетологов американской марки сообщил не какой-нибудь анонимный источник, а сам Боб Фергюсон - первое лицо Cadillac. "Имя Escalade уже стало синонимом определенных качеств и ценностей, - рассказал Фергюсон агентству Bloomberg на недавней презентации нового поколения Escalade. - И я вполне могу представить себе другие машины, воплощающие в себе те же качества и те же ценности. И эти машины логично было бы назвать Escalade..." 

Фергюсон также рассказал, что существует немало потенциальных покупателей, которым нравится "дух" Escalade, но которым нужен автомобиль другого "формата". К примеру, более компактный внедорожник. По мнению экспертов, именно такой автомобиль мог бы стать следующим Escalade. Похожая "пара" уже существует на американском рынке, где модель ASX продается как Outlander Sport - параллельно с более крупной моделью Outlander.

Эксперты также отмечают, что такой большой автомобиль как Escalade на рынке неизбежно испытывает прессинг со стороны более компактных и экономичных автомобилей. Если в середине двухтысячных годов Cadillac мог продавать 60 тысяч и более Escalade ежегодно, то за прошлый год своих владельцев нашли менее 25 тысяч машин. Кроме того, в ближайшие годы планируется выход на рынок нескольких моделей, которые могут составить серьезную конкуренцию Escalade - к примеру, первого кроссовера марки Maserati.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.