© Lexus

11 окт 2013 16:59

Новинки 918

Российские покупатели Lexus смогут превратить машину в Интернет-кафе

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi.

Половину из восьми продающихся на российском рынке моделей японской марки теперь можно оснастить точкой доступа в Интернет. Подключаться к Сети система будет через протоколы 2G и 3G, а "раздавать" сигнал – с помощью технологии Wi-Fi. 


Вскоре водители смогут использовать
SMS и Интернет для оперативного
общения с инспекторами ГИБДД

Новая опция доступна для четырех продающихся в Россиимоделей Lexus – CT, GS, IS и RX. Суть проста и в течение последних лет отработана многими производителями: роутер с помощью SIM-карты подключается к Интернету по протоколу 2G или 3G и создает в салоне машины локальную Wi-Fi сеть. К которой водитель и пассажиры могут подключить до пяти портативных устройств. 

Представители Lexus отмечают, что при подключении смартфона напрямую к сети 3G его батарея разряжается гораздо быстрее, чем при использовании Wi-Fi. Таким образом роутер позволяет смартфону проработать дольше – для самого же роутера, подключенного к бортовой энергосети автомобиля, сравнительно большое энергопотребление проблемы не представляет.

Стабильность сигнала в движении обеспечивается использованием сразу двух 3G-антенн.
 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.