© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2013 16:15

Дороги 683

Инкассаторы требуют у властей Москвы льгот на парковку

Банки считают себя пострадавшими от введения платной парковки в центре Москвы – представители Ассоциации российских банков говорят, что существующие льготы не помогают избежать штрафов при проведении инкассационных процедур.

Банки считают себя пострадавшими от введения платной парковки в центре Москвы – представители Ассоциации российских банков говорят, что существующие льготы не помогают избежать штрафов при проведении инкассационных процедур. 


Выполнила ли система платных парковок
поставленную перед ней задачу - 
смогла ли разгрузить центр Москвы?

Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков, обратился к заместителю столичного мэра Максиму Ликсутову с письмом, в котором обосновал необходимость новых льгот для инкассаторов. Об этом сообщает газета "Известия". Речь идет о работе в центре Москвы, где – по словам Тосуняна – инкассаторы не могут избежать штрафов за нарушение правил парковки. Сейчас инкассаторский автомобиль может бесплатно находиться в зоне бесплатной парковки в течение 15 минут, в то время как сдача и приемка денег может занимать до 40 минут. 

Ассоциация предлагает увеличить время бесплатной стоянки до 40 минут, но этим не ограничивается – в письме также фигурируют разрешение в течение 30 минут находиться в зоне запрещающего стоянку знака и возможность передвижения машин по пешеходным улицам. Более того, озвучена идея создания специальной базы, в которую были бы включены номера инкассаторских машин. Которые таким образом были бы освобождены "от штрафов за неправильную парковку и проезд в зонах запрещающих знаков".

В письме отмечается, что инкассаторы физически не могут оплачивать парковку, как это делают простые водители. Ведь инкассаторам запрещено отклоняться от маршрута и звонить по мобильному телефону, а водитель инкассаторского автомобиля не должен его покидать.

Как утверждают "Известия", департамент транспорта Москвы не считает нужным пересматривать существующую систему льгот. Больше 10 минут бесплатно находиться в зонах платной парковки по-прежнему смогут только автомобили аварийных служб.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.