© WCF

11 окт 2013 14:43

Новинки 753

Ferrari планирует экстремальную версию своего суперкара FF

В глобальной Сети получила распространение очередная порция эскизов, отправленных производителем в патентное бюро. На этот раз речь идет о Европе и некоем неведомом ранее суперкаре Ferrari. Судя по эскизам, в Ferrari собираются лишить FF ее своеобразного кузова.

В глобальной Сети получила распространение очередная порция эскизов, отправленных производителем в патентное бюро. На этот раз речь идет о Европе и некоем неведомом ранее суперкаре Ferrari. Судя по эскизам, в Ferrari собираются лишить FF ее своеобразного кузова. 


Криштиану Роналду понадобился блат,
чтобы купить самый дорогой Ferrari

Ferrari FF стала первым в истории марки суперкаром, получившим систему полного привода. Но примечательна модель еще и оригинальным дизайном кузова, выполненного в стиле shooting brake. Распространенные в Сети эскизы намекают, что в Ferrari собираются сделать из FF традиционное купе с покатой линией крыши в задней части. Очевидно, параллельно суперкар лишится еще и задних мест. 

"Лицо" суперкара получило более агрессивные очертания в стиле Ferrari F12 Berlinetta. Кроме того, на эскизах хорошо различимы множество вентиляционных отверстий на передних крыльях и капоте. Именно эти обстоятельства и позволили некоторым европейским СМИ сделать вывод, что в Маранелло собираются построить самый экстремальный FF в истории модели. Что именно будет доработано в суперкаре, пока не известно, но, по всей видимости, итальянцы собираются пойти проверенным путем, снабдив суперкар более жесткой подвеской и облегченным кузовом. К слову, уже высказано предположение, что производитель либо неизвестное кузовное ателье разрабатывают очередной уникальный суперкар по заказу некоего VIP-клиента.

Штатно Ferrari FF комплектуется 12-цилиндровым мотором объемом 6,2 л и мощностью 660 лошадиных сил. До 100 км/ч суперкар ускоряется всего за 3,7 секунды.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.