© АвтоВести

11 окт 2013 13:51

Новинки 4488

Новый кроссовер Volvo покажут через год

Следующий, 2014 год станет для Volvo годом стратегически важных премьер - компания планирует представить сразу три престижных модели. Новое поколение модели XC90 должно дебютировать осенью, но до того Volvo намекнет на роскошные седан и универсал.

Следующий, 2014 год станет для Volvo годом стратегически важных премьер - компания планирует представить сразу три престижных модели. Новое поколение модели XC90 должно дебютировать осенью, но до того Volvo намекнет на роскошные седан и универсал.


Еще одна новая модель Volvo должна
бросить вызов S-классу Mercedes-Benz

Благодаря утечкам информации мы уже можем представить себе, как будет выглядеть новый Volvo XC90. Как и обещали скандинавы, его "лицо" выполнят в новой дизайнерской стилистике марки, которую продемонстрировал концепту-кар Volvo Concept Coupe (на фото). В основу внедорожника должна лечь новая модульная платформа, а под капотом планируется разместить новейшие четырехцилиндровые двигатели мощностью до 300 лошадиных сил. 

Также ранее сообщалось, что на XC90 дебютируют некоторые ультрасовременные разработки Volvo в области безопасности. Внедорожник будет самостоятельно парковаться, следить за тем, чтобы не съехать с дороги в кювет, и распознавать пешеходов даже в полной темноте.

Та же самая платформа впоследствии будет использована для строительства нового семейства легкового флагмана S90. По сведениям портала AutoBild, скандинавы планируют выпустить не только седан, но и универсал V90. Ожидается, что Volvo представит первую концептуальную разработку на эту тему уже в январе. Очевидно, имеется в виду автосалон в Детройте. Весной шведы продемонстрируют концепт универсала, а осень 2014 года отметится премьерой нового внедорожника. Поскольку известно, что к концу 2014 года компания планирует начать его продажи, осенью Volvo должна представить уже серийный образец нового поколения XC90.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.