© Land Rover

11 окт 2013 10:58

Автопром 4301

Знаменитому внедорожнику осталось жить 2 года

Land Rover прекратит производство модели Defender в декабре 2015 года, через 67 лет после появления первого автомобиля с этим именем. И даже если название Defender вновь будет использовано британцами, новинка уже не будет иметь с классической моделью ничего общего.

Land Rover прекратит производство модели Defender в декабре 2015 года, через 67 лет после появления первого автомобиля с этим именем. И даже если название Defender вновь будет использовано британцами, новинка уже не будет иметь с классической моделью ничего общего.  


Тем временем Mercedes-Benz строит
новый спортивный внедорожник

Слухи о том, что британский производитель рано или поздно попрощается со своей самой известной моделью, начали ходить еще в 2011 году – тогда Land Rover распространил первые изображения потенциального наследника Defender. Однако сейчас в качестве основной причины отказа от дальнейшего производства называется не необходимость обновления модельного ряда, а требования безопасности и жесткие экологические нормы. Наличие Defender в модельном ряду Land Rover существенно ухудшает средние показатели марки по объему выброса вредных веществ, поэтому британцы вынуждены прекратить выпуск легендарного внедорожника. 

Источник издания Automotive Business Review заявил, что рано или поздно Land Rover выпустит некую модель, которая займет освободившуюся нишу. Однако, по его словам, с “Дефендером” в его нынешнем виде придется попрощаться окончательно.

Ранее сообщалось, что Land Rover подумывает о выпуске компактного кроссовера, который мог бы занять место на ступень ниже модели Freelander. Такой кроссовер планировалось построить по мотивам концепт-кара Land Rover DC100, который считался ранее прототипом нового поколения Land Rover Defender. Впрочем, случится это не ранее 2017 года.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.