© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2013 15:16

Автопром 1311

У BMW - самый удачный сентябрь в истории

Руководство концерна BMW подсчитало, сколько баварцам удалось продать автомобилей своей марки в течение первого месяца осени. Оказалось, что результаты дают серьезный повод для гордости, даже если не учитывать продажи прочих входящих в концерн брендов.

Руководство концерна BMW подсчитало, сколько баварцам удалось продать автомобилей своей марки в течение первого месяца осени. Оказалось, что результаты дают серьезный повод для гордости, даже если не учитывать продажи прочих входящих в концерн брендов. 


Купе BMW 2 серии получит версию
от M Performance...

BMW рапортует о небывалом росте популярности баварских автомобилей. За сентябрь нынешнего года компании удалось реализовать 158 029 машин, что почти на 8% превосходит достижения сентября 2012 года. За это достижение в BMW склонны благодарить свою 3 серию, так как именно она оказалась самой популярной: в сентябре было куплено 44 752 автомобиля, на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Второе место по популярности занимает кроссовер BMW X1. 

Гордятся в BMW и общими достижениями за нынешний год – с января по сентябрь было продано более 1,2 млн автомобилей. По сравнению с тем же периодом 2012 года популярность бренда выросла на 9%. Стоит отметить, что нынешний сентябрь выдался удачным и для бренда MINI – его представители также называют свои продажи рекордными.

Стоит отметить, что о том же самом на днях сообщали и представители Mercedes-Benz, которые тоже отмечают рекорд продаж. Правда, их достижения уступают результатам BMW: компании из Штутгарта за первый месяц осени удалось продать 142 994 автомобиля, в основном благодаря своему новому переднеприводному семейству и обновленному Mercedes-Benz E-класса.

Необходимо добавить также, что Ассоциация европейских автопроизводителей не так давно отрапортовала о снижении автомобильного рынка Старого света. На фоне роста некоторых премиум-брендов первые 8 месяцев нынешнего года оказались в целом самыми неудачными по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.