© VW

10 окт 2013 13:12

Новинки 994

Новый VW up! получит традиционный "автомат"

Новое поколение компакта VW up! концерн обещает представить к 2017 году. Хэтчбек планируется построить на новой платформе, которая позволит не только сделать up! просторнее, но и более свободно подойти к его оснащению.

Новое поколение компакта VW up! концерн обещает представить к 2017 году. Хэтчбек планируется построить на новой платформе, которая позволит не только сделать up! просторнее, но и более свободно подойти к его оснащению. 


Volkswagen счел самую маленькую
модель недостаточно большой?

Нынешнее поколение хэтчбека в силу конструктивных особенностей не оснащается автоматическими КПП. Как заявил порталу Car Advice главный инженер VW по разработке трансмиссий Михаэль Шафер, это связано с размерами моторного отсека и общей компактностью модели. Именно размеры не позволили использовать ни АКПП, ни роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Этот недочет планируется исправить в будущем поколении модели как раз за счет увеличения ее габаритов. 

"Тогда мы сможем использовать либо АКПП, либо "робот", причем если КПП с двумя сцеплениями мы разработаем и будем производить самостоятельно, то "автомат" нам смогут поставлять Aisin, Getrag или Jatco. Но окончательное решение еще не принято", - заявил Шафер. Сейчас хэтчбек оснащается, помимо МКПП, только роботизированной КПП с одним сцеплением, которая, по словам представителя VW, часто вызывает нарекания.

Кроме того, увеличение моторного отсека позволит задействовать на up! и более современные турбированные двигатели с непосредственным впрыском, например, 1,2 TSI. Ожидается, что с ними хэтчбек приобретет более эмоциональный характер и станет экологичнее. Сейчас модель комплектуется трехцилиндровым мотором с распределенным впрыском объемом 1 литр в разных вариантах форсировки.

Инженеры VW планируют поймать и третьего зайца – удлиненный моторный отсек планируется использовать для повышения безопасности up! для пешеходов. Каким образом это будет реализовано, пока не известно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.