© worldcarfans.com

9 окт 2013 20:40

Новинки 1876

Купе BMW 2 серии получит версию от M Performance

Торопливость официального представительства марки в очередной раз стала причиной утечки технической информации. Южноафриканское подразделение BMW раньше времени опубликовало на своем сайте конфигуратор для купе 2 серии, и его характеристики тут же стали достоянием общественности.

Торопливость официального представительства марки в очередной раз стала причиной утечки технической информации. Южноафриканское подразделение BMW раньше времени опубликовало на своем сайте конфигуратор для купе 2 серии, и его характеристики тут же стали достоянием общественности.

Купе BMW 2 серии станет "второй серией" после того, как в линейке баварской марки появится новое поколение 1 серии, которое планируется построить на переднеприводной платформе UKL. Базовым двигателем для будущей новинки традиционно станет двухлитровый дизель, развивающий 184 лошадиных силы и 380 Нм крутящего момента. С таким двигателем купе потратит на ускорение до 100 км/ч 7,2 с в версии с механической КПП и на 0,1 с меньше – в варианте с "автоматом". Максимальная же скорость спорткара составит 230 км/ч.

Получит купе и двухлитровый бензиновый двигатель той же мощности с количеством тяги в 270 Нм. BMW 220i будет чуть динамичнее своего дизельного коллеги, разгоняясь до "сотни" за 7 секунд и далее – до 235 км/ч.

Самой мощной и быстрой должна стать версия M235i с трехлитровой турбированной "шестеркой". Этот мотор, судя по всему, планируется позаимствовать у нынешней модификации M135i, где он обеспечивает 320 лошадиных сил. Такое купе ускорится до 100 км/ч за 5 секунд с механической коробкой и за 4,8 – с «автоматом». Этот показатель, к слову, сопоставим с достижениями BMW 1 Series M Coupe нынешнего поколения. Судя по спецификации, BMW M235i будет отличаться уменьшенным на 10 мм клиренсом, что подразумевает более жесткую подвеску. Кроме того, оно получит иной аэродинамический обвес и, возможно, спортивное оформление интерьера.

Ранее сообщалось, что купе BMW 2 серии может дебютировать на автосалоне во Франкфурте, но этого не произошло – производитель предпочел не отвлекать внимания публики от своих новинок суббренда "i". Таким образом, самым вероятным местом первого появления купе на публике становится ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. Продажи же новинки должны стартовать в марте следующего года. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.