© Ford

10 окт 2013 11:01

Автопром 612

Ford научит автомобили объезжать препятствия

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Система под названием Fully Assisted Parking Aid при своей работе даже не требует, чтобы водитель находился в салоне автомобиля. Она представляет собой, по сути, следующий этап развития уже ставших привычными автоматических парковщиков, которые сами управляют автомобилем, а от водителя требуется только нажимать на педали газа и тормоза.

Система Fully Assisted Parking Aid работает при помощи целого комплекса ультразвуковых датчиков, благодаря которым обнаруживает достаточное для парковки пространство. После того, как активированная система запеленгует свободное место, водитель может покинуть автомобиль и, нажав специальную кнопку на брелке, наблюдать за процессом парковки со стороны. Однако в Ford считают, что система пока недостаточно подготовлена для установки на серийные автомобили, и продолжают работу над ней.

Кроме того, концерн Ford анонсировал еще одну систему, которая поможет избежать столкновений с пешеходами или другим автомобилем. Однако она работает не только с тормозами, а еще и с рулевым управлением, получив тем самым возможность объезжать препятствия. В состав системы входят ультразвуковые датчики, сразу три радара и видеокамера, способная сканировать пространство на протяжении 200 м перед автомобилем. 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.