© Opel

9 окт 2013 17:06

Новинки 3161

Opel обновил компактвэн Meriva

Мировая премьера Opel Meriva, пережившего рестайлинг, состоится на автосалоне в Брюсселе в середине января. Компактвэн в ходе модернизации получил чуть подправленную внешность, новый, более мощный и экономичный

Мировая премьера Opel Meriva, пережившего рестайлинг, состоится на автосалоне в Брюсселе в середине января. Компактвэн в ходе модернизации получил чуть подправленную внешность, новый, более мощный и экономичный дизельный двигатель, а также усовершенствованную мультимедийную систему.

Система IntelliLink, которая теперь будет устанавливаться на компактвэн, отличается 7-дюймовым монитором высокой четкости, который демонстрирует не только показания навигатора, но и картинку с камеры заднего вида. Кроме того, она снабжена протоколом Bluetooth, который обеспечивает как возможность разговора по телефону, так и непрерывного аудиопотока.

Что касается нового силового агрегата, то им стал полностью алюминиевый дизельный мотор CDTI объемом 1,6 л, который пришел на смену нынешнему 1,7-литровому двигателю. Он развивает 136 л.с. и 360 Нм крутящего момента, соответствует нормам Euro6 и потребляет 4,4 л топлива на 100 км пути – это примерно на поллитра меньше, чем у нынешнего дизеля. Кроме того, компактвэн с таким двигателем стал и динамичнее - 9,1 с до "сотни" против 9,9 с у предшественника. Утверждается, что в первой половине 2014 года Opel представит еще несколько версий этого мотора.

Опознать рестайлинговый Meriva можно будет по новой решетке радиатора, переработанной оптике и хромированным вставкам в переднем бампере. Кроме того, компактвэну предложат в качестве опций полностью светодиодные фары и 18-дюймовые колесные диски. Европейские дилеры начнут прием заказов на новинку в ноябре. Тогда же станут известны и цены, а первые экземпляры обновленного Opel Meriva попадут к владельцам сразу после премьеры. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.