© Екатерина Рзянина

9 окт 2013 16:31

Дороги 626

В сентябре количество нарушений ПДД снизилось на 20%

Минувший месяц порадовал российскую ГИБДД. По статистике, количество нарушений ПДД по стране в сентябре снизилось на 20%. Полиция уверена, что такие данные - результат повышения штрафов. Однако на общем уровне аварийности это не отразилось. Количество пьяных за рулем в сентябре снизилось на 25%.

Минувший месяц порадовал российскую ГИБДД. По статистике, количество нарушений ПДД по стране в сентябре снизилось на 20%. Полиция уверена, что такие данные - результат повышения штрафов. Однако на общем уровне аварийности это не отразилось. Количество пьяных за рулем в сентябре снизилось на 25%.  


Закон о правах для скутеров
перенесли на 2014 год...

Как передает "Коммерсант", за сентябрь 2013 года было возбуждено 5,2 миллиона административных дел в отношении водителей, нарушивших ПДД. Для сравнения, в сентябре 2012 года было заведено 6,5 миллиона дел. 

Статистика показывает, что количество пьяных за рулем снизилось на 25%, а отказываться от медицинского освидетельствования стали реже на 17,6%. Что интересно, с августа в России действует новая норма по количеству алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,16 мг на литр выдоха. Благодаря этому многие водители смогли вернуть права и перестали быть нарушителями в случае если алкотестеры показывают отличную от нуля цифру как, например, происходит у больных сахарным диабетом.

Как объяснили в ГИБДД сообщили, новая норма обеспечила лишь частичное снижение числа нетрезвых за рулем - не более 15%. На 29,5% реже стали ездить с просроченными транзитными номерами, на 28% реже - управлять автомобилем без документов, на 39% - реже выезжать на железнодорожный переезд при красном сигнале светофора.

Кроме того, за езду с непристегнутом ремнем безопасности было оштрафовано на 10,6% меньше водителей, за отказ уступить дорогу пешеходу - снижение нарушений на 33%. Новые штрафы в действии применяются по статье 12.23.3 КоАП РФ (Перевозка ребенка без автокресла). За месяц инспекторы выявили 41 тысячу таких нарушений, оштрафовав каждого водителя на 3 тысячи рублей.

Хотя по некоторым пунктам количество нарушений, наоборот, увеличилось. Выезжать на выделенную полосу водители стали в два раза чаще. В ГИБДД связывают это с ростом числа камер, которые фиксируют выезд на выделенку.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.