© Toyota

9 окт 2013 11:06

Автопром 4953

Серийный электромобиль Toyota i-Road не поступит в продажу

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения.

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения. 


Toyota отказалась от запуска
кабриолета...

Toyota собирается внедрить на улицах Токио свою новую систему совместного пользования автомобилями под названием Ha:Mo. Предполагается, что в рамках этой системы производителю удастся совместить достоинства личного и общественного транспорта. 

В рамках эксперимента Toyota организует на улицах Токио станции, где можно будет взять электромобиль в краткосрочную аренду для личных поездок. Система сможет подсказать водителю оптимальный маршрут поездки, чтобы избежать пробок, а также сэкономить время и электроэнергию. Кроме того, Ha:Mo предполагает и возможность организации совместных поездок, в случае, если маршруты гипотетических пользователей электромобилей совпадают. Для этого производитель разработает специальное приложение для смартфона, с помощью которого можно будет организовывать совместные поездки либо сделать предварительный заказ на аренду электромобиля.

Эксперимент начал осуществляться уже 1 октября, заявили представители Toyota на выставке технологий CEMATEC в Токио. В ближайших планах производителя нарастить количество участвующих в системе i-Road до сотни, а количество станций – до 21.

Двухместный электромобиль i-Road весит 300 кг и оснащается двумя двухкиловаттными электромоторами, вращающими передние колеса. Максимальная скорость, которую развивает электромобиль, составляет около 45 км/ч, а дальность поездки на одной зарядке достигает 50 км.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.