© АвтоВести

9 окт 2013 09:41

Дороги 769

Депутаты отклонили жалобу на неравные штрафы

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах.

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах. 


За кражу номеров хотят сажать
на 4 года...

Как пишет "РГ", Госдума отклонила проект жалобы на слишком высокие штрафы для двух столиц. Хотя за те же самые анрушения в регионах сумма денежного наказания намного ниже. Речь идет о штрафах за остановку и стоянку транспортных средств, а также о движении транспортных средств по полосам, предназначенным для общественного транспорта. 

Инициаторами законопроекта представители фракции ЛДПР. "Все субъекты РФ, согласно основному закону, между собой равны", - объяснил причины непрохождения этой законодательной инициативы председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, что штрафы за неправильную остановку и стоянку в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2500-3000 рублей. Столько же стоит движение по выделенке. Однако для остальных городов России эти нарушения караются максимум в 1500 рублей.

К слову, 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.