© Suzuki

8 окт 2013 15:13

Новинки 2035

Обновленный Suzuki Swift подорожал на 60 000 рублей

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Нынешнее, треть поколение городского компакта Swift выпускается с 2010 года. Но обновленный автомобиль кардинально не изменился – внешние перемены носят скорее косметический характер, призванный чуть освежить модель. Так, появились светодиоды в окантовке передних противотуманных фар для комплектации GLX или их серебристая окантовка в виде крыла для комплектации GL, которые делают автомобиль чуть более заметным на дороге.

Кроме того, изменился дизайн колесных дисков и колпаков, появились повторители указателя поворота в наружных зеркалах (для комплектации GLX). Изменения в салоне коснулись материалов отделки – они стали качественнее. Расширилась и палитра цветов кузова: теперь Swift можно купить в желтом колере Sunburst Yellow (металлик) и голубом окрасе Boost Blue.

Обновленный Swift будет по-прежнему предлагаться в двух кузовах (3 и 5 дверей) и с одним бензиновым 1,2-литровым мотором в 92 "силы", который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Базовые версии – переднеприводные. Зато теперь россияне смогут купить и полноприводную модификацию, но трансмиссия 4х4 доступна только с пятидверным кузовом и МКПП.

Несмотря на поверхностные изменения, цены на обновленный Swift резко выросли. Теперь самой дешевой машиной в гамме стала переднеприводная пятидверка с "механикой". Стоит она 615 000 рублей, что на 42 000 дороже, чем раньше стоила самая доступная трехдверная базовая машина семейства. Трехдверка теперь предлагается только с "автоматом" и стоит 660 000 рублей (+ 57 000 к старой цене), пятидверка с такой же коробкой – от 675 000 рублей (+ 62 000), а за полноприводную машину придется отдать сразу 785 000 рублей. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.