© Audi

8 окт 2013 14:03

Автопром 1924

Audi выплатит в США компенсации 64 тысячам владельцев A4 и A6

В США подошел к концу судебный процесс, длившийся почти год. Окружной суд Лос-Анджелеса обязал компанию Audi отремонтировать 64 000 автомобилей A4 и A6, у которых наблюдались проблемы с бесступенчатой трансмиссией Multitronic, либо компенсировать расходы.

В США подошел к концу судебный процесс, длившийся почти год. Окружной суд Лос-Анджелеса обязал компанию Audi отремонтировать 64 000 автомобилей A4 и A6, у которых наблюдались проблемы с бесступенчатой трансмиссией Multitronic. 


Audi представит самый маленький
кроссовер через три года...

Согласно иску, поданному еще в январе прошлого года несколькими владельцами Audi упомянутых моделей, в проблемах с трансмиссией виноваты ошибки в конструкции и огрехи производства. Более того, истцы утверждают, что в Audi знали об этих проблемах, однако не сочли нужным поставить владельцев в известность. Об этом сообщает агентство Automotive News

В итоге после судебного разбирательства в Audi так и не признали свою вину, но согласились тем или иным способом компенсировать убытки 64 тысячам владельцев Audi A4 и A6, выпущенных в период с 2002 по 2006 годы. Те обладатели таких автомобилей, которые столкнулись с проблемами в течение 10 лет либо 100 000 миль (160 000 км) после покупки, имеют право на денежные выплаты.

Кроме того, производитель обязался компенсировать убытки тем владельцам, которые были вынуждены продать свои автомобили с имеющимися проблемами в случае, если неисправности вынудили их снижать цену. Также в Audi изъявили готовность решить технические проблемы тех автомобилей из упомянутой группы, которые еще в них нуждаются.

Агентство Automotive News также отмечает, что суд обязал американское представительство компании выплатить около 2,5 млн долларов в качестве судебных издержек. От официальных комментариев в Audi отказались, указывая на то, что срок подачи апелляции по делу еще не истек.
 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.