© Audi

8 окт 2013 14:03

Автопром 1941

Audi выплатит в США компенсации 64 тысячам владельцев A4 и A6

В США подошел к концу судебный процесс, длившийся почти год. Окружной суд Лос-Анджелеса обязал компанию Audi отремонтировать 64 000 автомобилей A4 и A6, у которых наблюдались проблемы с бесступенчатой трансмиссией Multitronic, либо компенсировать расходы.

В США подошел к концу судебный процесс, длившийся почти год. Окружной суд Лос-Анджелеса обязал компанию Audi отремонтировать 64 000 автомобилей A4 и A6, у которых наблюдались проблемы с бесступенчатой трансмиссией Multitronic. 


Audi представит самый маленький
кроссовер через три года...

Согласно иску, поданному еще в январе прошлого года несколькими владельцами Audi упомянутых моделей, в проблемах с трансмиссией виноваты ошибки в конструкции и огрехи производства. Более того, истцы утверждают, что в Audi знали об этих проблемах, однако не сочли нужным поставить владельцев в известность. Об этом сообщает агентство Automotive News

В итоге после судебного разбирательства в Audi так и не признали свою вину, но согласились тем или иным способом компенсировать убытки 64 тысячам владельцев Audi A4 и A6, выпущенных в период с 2002 по 2006 годы. Те обладатели таких автомобилей, которые столкнулись с проблемами в течение 10 лет либо 100 000 миль (160 000 км) после покупки, имеют право на денежные выплаты.

Кроме того, производитель обязался компенсировать убытки тем владельцам, которые были вынуждены продать свои автомобили с имеющимися проблемами в случае, если неисправности вынудили их снижать цену. Также в Audi изъявили готовность решить технические проблемы тех автомобилей из упомянутой группы, которые еще в них нуждаются.

Агентство Automotive News также отмечает, что суд обязал американское представительство компании выплатить около 2,5 млн долларов в качестве судебных издержек. От официальных комментариев в Audi отказались, указывая на то, что срок подачи апелляции по делу еще не истек.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.